雅昌首页
求购单(0) 消息

北京匡时2016精品拍卖会即将拉开帷幕

2016-04-19 09:04:39 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年4月28-29日,北京匡时精品拍卖会将在北京昆仑饭店举行。本次拍卖将推出“精品书画专场”、“百年遗墨—二十世纪名人书法专场”、“扇画小品专场”、“近现代及当代书画专场”、&ldquo…

  2016年4月28-29日,北京匡时精品拍卖会将在北京昆仑饭店举行。本次拍卖将推出“精品书画专场”、“百年遗墨—二十世纪名人书法专场”、“扇画小品专场”、“近现代及当代书画专场”、“古代书画专场”等5大专场,呈现近千件拍品。

  精品书画专场

  “精品书画专场”甄选佳作近五十幅,分设“精品绘画”与“文人书法”两大板块。其中潘天寿为友人所作《兰花》笔墨苍古、凝练老辣,具有慑人心魄的力量感和现代结构美,可谓其四十年代精品之作。陈之佛《雪里鸳鸯》空灵蕴藉、淡而弥永、明朗融和,给以人丰厚隽永的享受。其余其傅抱石、黄宾虹、溥儒等作品也皆为艺术造诣深厚,时代精神明确,流传序列清晰之作。

  Lot0223 陈之佛 《雪里鸳鸯》 1945年 纸本立轴,101×50cm

  估价:RMB800,000-1,000,000

  Lot0210 潘天寿 《兰花》 1944年 纸本横披,49×33.5cm

  估价:RMB150,000-250,000

  备注:1.上款人萧蔚民,原为通讯总社采访部主任。

  2.附吴茀之所作,萧蔚民上款《白莲》一帧。

  3.附萧蔚民与胡适合影一张。

  百年遗墨——二十世纪名人书法专场

  此届“百年遗墨—二十世纪名人书法专场”汇集二百余件上世纪政坛名人、文人骚客、艺术名流的翰墨遗迹。

  Lot1223 陈三立、蔡元培、傅增湘等 《致柳诒征信札一册》 纸本册页(29通43纸)

  估价:RMB320,000-400,000

  “致柳诒徵信札”专题汇集陈三立、蔡元培、傅增湘、叶恭绰、邵元冲、欧阳渐等二十多位文化巨擎与中国近现代史学先驱,现代儒学宗师柳治徵先生的通信和手稿,倍具文化价值与史料价值。

  Lot1265 于右任 《草书杜诗》 1950年 纸本立轴,145×39.5cm

  估价:RMB200,000-250,000

  林语堂曾评价于右任说:“当代书法家中,当推监察院长于右任的人品、书品为最好模范。”而右老对后世最杰出的贡献莫过于对标准草书的推广及其高超的书法艺术。他的草书,根基于北魏,宗法于章草,融会四体之妙,博采众家之长,能得其寸楮片纸,均奉若拱璧。此次精选二十余张右任书法,即可一睹其风采及其精神境界。

  扇画小品专场

  “扇画小品”最能体现出艺术家的综合绘画才能,方寸之间展现出画家的构图能力、技法、风格、艺术造诣和笔墨意趣。此届专场精心遴选百余件可人拍品,其中得自同一藏家流传清晰的册页、成扇将成为藏家心仪的入箧佳作,亦有多件齐白石、黄宾虹、溥儒精彩扇面及吴湖帆提拔拓片等特殊形式的拍品为藏友增添一份清新。

 

  Lot0023 齐白石、祁崑、曹克家、萧愻、张伯英 《竹石蝴蝶》 1939年

  纸本成扇,19.5×49cm

  估价:RMB280,000-300,000

  备注:上款“绍庭”即民国年间天津著名收藏家章绍庭,亦作绍廷,收藏成扇富且精。

  Lot0066 溥儒 《啼鸟江南》 纸本成扇,18.5×47cm

  估价:RMB225,000-250,000

  我国老一辈书画鉴定家、书法家苏庚春先生上款小品近三十件,系谢稚柳、陆俨少、何海霞、黄胄、赖少其等画坛挚友为其精心创作,来源可靠。邱震生先生为琉璃厂宝古斋创始人,解放后有大量文物经邱先生之手购归国家。此番觅得邱先生上款成扇十五件,件件皆精可自此窥得邱先生与黄宾虹、溥儒等名家交游缩影。

上一页 12 下一页
(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京匡时 精品拍卖会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈