雅昌首页
求购单(0) 消息

“我们︰一个关于中国当代艺术家的力量”3月4日上海chi K11美术馆

2016-03-01 09:13:53 来源: 未知
    收藏 评论

摘要: 海报 56位中国当代艺术家联合登陆上海chiK11美术馆! 2016年3月4日,K11ArtFoundation(KAF)将携手中国当代艺术家群体于上海chiK11美术馆掀开2016年的展览序幕。KAF作为推动中国当代艺术发展的最活跃力量,致力于发掘和展示最杰出的新生代艺术作品。从架上绘画、雕塑、…

海报

  56位中国当代艺术家联合登陆上海chi K11美术馆!

  2016年3月4日,K11 Art Foundation (KAF)将携手中国当代艺术家群体于上海chi K11美术馆掀开2016年的展览序幕。KAF作为推动中国当代艺术发展的最活跃力量,致力于发掘和展示最杰出的新生代艺术作品。从架上绘画、雕塑、装置、行为乃至表演,本次展览聚集50多件各具特色的艺术创作,以丰富多样的形式展现艺术家在当代语境中个性化的思考和精神。在此次的展览里,56位当今中国艺术最具代表性的艺术家被视为一个整体现象,他们亦是中国当代艺术最鲜活的力量,KAF将之称为‘我们’。展览期间,chi K11美术馆除每周末的讲座之外,更别出心裁地将在每周日下午安排互动式、开放式的现场表演活动。

  ‘我们︰一个关于中国当代艺术家的力量’,本次展览以群展形式完整地呈现K11 Art Foundation近年不断丰富的中国当代艺术社群资源。展出的艺术家,其创作从平面到立体,从抽象到具象,从声音到影像,他们挣脱传统规范,试图在多层次的艺术中提取各自的‘当代性’特色。与此同时,KAF将随此展览逐步推出集合艺术家、策展人和艺评人的长期网上艺术社群。

  K11 Art Foundation创办人郑志刚表示:‘自K11品牌创立以来,我们从未改变自己参与中国当代艺术运动的初衷。在过去的5年里,从K11 Art Foundation、艺术家俱乐部(K11 Artist Klub)、艺术村(K11 art village)、艺术社群(Art Community),我们从各个方面深入中国当代艺术,也很有幸由此汇聚了一个无可取代的艺术资源。在备受瞩目的国际活动之后,比如去年KAF和巴黎东京宫、蓬皮杜艺术中心以及伦敦当代艺术学院的项目交流。我们这次回归中国本土,在上海chi K11美术馆里,邀请了我们长期合作的艺术家朋友,展开一场别开生面的中国当代艺术盛宴。我们一直在期待这样的时刻,集结KAF艺术社群的力量,以此为中国当代艺术发声“我们”整装待发。’

  由KAF挑选的策展人姜晔,是K11艺术项目培养的首位策展人。2011年加入KAF,5年来她参与策划上海K11开业以来的所有艺术项目,并致力于发掘和推广中国当代年轻艺术家。本次展览主要呈现‘我们’,这个当代艺术群体,作为一种声音,更代表一种态度,力图打破观众与艺术家之间的距离,邀请观众融入展览并参与现场艺术创作。消解横亘在公众和艺术之间显在或隐性的障碍,‘我们’展览中将会以艺术本身出发,以多种形式充分释放其无可预估的能量。

  本次展览将以四个单元展开,以此探索艺术家个性化的艺术行为。情感/体验:康定斯基说‘艺术的内在因素,即情感,必须存在’,艺术家把最直接的感受化为情感表达在艺术创作中呈现。物质/语言:物质的双重形式,即材料和语言;艺术家以物质为创作基础,挖掘符号化的独特作品表现力。现象/事件:黑格尔在《精神现象学》中提出现象学的概念,以此为思维方式,艺术家随着当代环境的各种现象和事件前进、反思和创作。剧场/表演:艺术中出现剧场化的概念,最早可追溯到20世纪中期,当时前卫的戏剧评论家以视觉艺术的观念评判戏剧。而随着当代艺术的发展,艺术与剧场多样化呈现,更具实验性和创新性。美学化的剧场表演,亦或是社会性的行为表演,本次展览将前所未有地在每周日下午安排现场表演,并欢迎所有观众加入开放性的艺术创作。

  本次参展艺术家包括:

  ‘情感/体验’单元:

  耿旖旎、胡向前、林科、刘真辰、李振华、陆扬、奶粉zhou、王满、赵洋、张乐华、周啸虎、陈霄

  ‘物质/语言’单元:

  毕蓉蓉、陈维、高磊、高孝午、韩家泉、胡介鸣、胡任乂、胡为一、刘建华、刘任、靳山、梁曼琪、苏畅、钱佳华、吴鼎、杨牧石、叶凌瀚、高铭研、于吉、张恩利、张培力、张如怡、张云垚

  ‘现象/事件’单元:

  陈天灼、关小、廖斐、李竞雄、李明、刘窗、尚暾、杨振中、张鼎、郑焕

  ‘剧场/表演 ’单元:

  程然、高铭研、a.f.art theatreFangling(黄芳翎)、胡任乂、双飞艺术中心、 TD003小组(郭熙、罗航、Vvzela KOOK)、唐狄鑫+小珂×子涵、王懿泉、叶甫纳+北鸥、王欣

  展览地点:chi K11美术馆

  展览名称:我们︰一个关于中国当代艺术家的力量

  展期时间:2016年3月4日—2016年5月2日

  开放时间:10:00 – 20:00 (19:00停止入场)

  展览地址:上海市黄浦区淮海中路300号K11购物艺术中心B3层

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 KAF 上海chi K11美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  4. 4 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 田主席诗词
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈