雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2016红木家具价格分析报告

2016-02-23 10:49:17 来源: 九正建材网
    收藏 评论

摘要:有业内人士分析,如果红木家具市场行情整体回暖,大叶紫檀的价格还有望上升。对于市场上已有的大叶紫檀家具生产制作企业而言,大叶紫檀的家具在市场上后续行情会如何发展?从消费者的角度来说,大叶紫檀的家具在当前是否还值得购买?大叶紫檀未来的行情走势会如何演绎?邓雪松对这些问题给出了回答。 他表示,红木家具行业…

  有业内人士分析,如果红木家具市场行情整体回暖,大叶紫檀的价格还有望上升。对于市场上已有的大叶紫檀家具生产制作企业而言,大叶紫檀的家具在市场上后续行情会如何发展?从消费者的角度来说,大叶紫檀的家具在当前是否还值得购买?大叶紫檀未来的行情走势会如何演绎?邓雪松对这些问题给出了回答。

  他表示,红木家具行业第一个黄金10年,是依赖于对红木材料资源的消耗与材料价格的上涨来赚取的第一桶金,这是很多行业发展的初始阶段常见的现象,但这个 阶段已经过去了,依靠材料暴涨获取暴利的情况也将不会重演。在未来的发展中,红木家具行业将进入平稳、理性、有序发展的阶段。

  需要引起人们注意的是,红木家具行业在随后的发展中将逐渐摆脱木材价格的制约,回到以家具品质、企业品牌、销售与服务来定价、论价的阶段。“比如, 我们行业中有些优秀企业一直在使用大叶紫檀做家具,但却能够卖到小叶紫檀的价格,靠的就是过硬的工艺与品质,这才是真正的‘点金术’。”邓雪松说。

  邓雪松认为,当前国内一些知名设计品牌企业,它们使用的材料并不都是名贵木材,但家具的价格却完全摆脱了材质血统与身价的“紧箍咒”,其家具的定价 与产品 利润远高于一些批发加工制作企业的名贵红木家具。因此,红木家具生产制作企业一定要从对材料涨跌行情的过度关注,回到对家具制作工艺的研究与品质的提升上 来,只有在这方面倾注心血精力,才能获取最为长远的回报和稳定的发展。

  对于消费者而言,邓雪松建议:不要陷入唯“材”是举的心理,在挑选与购买红木家具时,要更多地看重家具的造型工艺与品质品牌。“试想,10多年买的粗制滥 造的黄花梨家具与现在一件精品小叶紫檀家具相比,谁更有收藏价值?大路货的黄花梨家具只有拆成板材或车成珠子才能兑现价格。所以,要区分木材价格与家具价值的不同,价格可以靠短期内人为炒作来实现,而价值是经过时间与市场检验以及获得认同后的结果。”

  “中肯来说,在大叶紫檀家具生产制作企业中不乏口碑品牌与精品家具,但却在这一轮大叶紫檀材料的急跌过程中被连累与错杀,这些精品家具当前正处于价格的洼地,是值得收藏购买的。”邓雪松表示。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 红木家具

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈