雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2015浙江佳宝艺术品秋拍圆满落槌

2016-01-11 13:55:27 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:浙江佳宝秋季艺术品拍卖会于2015年12月20日在浙江国际大酒店圆满落槌,本次秋拍设有“西湖艺术博览会油画专场”、“书斋清赏——文房雅玩专场”、“凝灵集精——翡翠玉石专场”、&ld…

  浙江佳宝秋季艺术品拍卖会于2015年12月20日在浙江国际大酒店圆满落槌,本次秋拍设有“西湖艺术博览会油画专场”、“书斋清赏——文房雅玩专场”、“凝灵集精——翡翠玉石专场”、“紫韵妙相——茶道香道专场”,拍品共计721件,拍卖成交率达到81%。

  2015年是艺术品市场的盘整期,而关于市场“冷暖”、“好坏”的讨论仍然不绝于耳。从国际市场来看,除个别稀有精品天价成交热门以外,其它大部分艺术品交易还是趋于理性;从国内市场来看,由于低迷的延续加大了征集拍品的难度,更减弱了收藏爱好者的兴趣和关注。浙江佳宝拍卖根据市场需求,及时推出了“西湖艺术博览会油画专场”,同时从近万件拍品中精心挑选了了627件性价比较高的翡翠玉石、文房雅玩、香道茶道等文物艺术品,市场反应较好。

  本次“西湖艺术博览会油画专场”以历年参加西湖艺术博览会的画家为主导,其中崔敏表现最为突出。崔敏生于辽宁,鲁美毕业后深造于中国美院油画系第三工作室,父兄的爱和引领,艺术史和专业训练的熏陶与滋养,构成了她成长和创作的底色,她的画因而也充满了生命和情感的气息,本次参拍的《浅夏》和《牵牛花》2件作品以女性特有的清新视角获得买家的青睐和追捧。还有中国美院袁冬参拍的《雅典之晨》和中国美院王梁参拍的《生如夏花》都以坚实刚毅的笔调,充分表现了异国的风光和花卉,同样获得了收藏家的喜爱。另外,中国美院教授杨参军的《绿茶》、《巴黎国际艺术城的走廊》,崔小冬的《人体》等都有出色的表现。

  在“文房雅玩专场”中,买家普遍看好的“清乾隆芙蓉石云龙纹饮中八仙歌印玺”以150万元的成交价领跑全场。古代金制首饰为本专场买家追捧的“新宠”,以垒丝工艺堆叠成的“凤穿花金步摇”和做工极其考究的“金制双龙戏珠手链”均是古代宫廷用品,分别以8.5万和25万的亲民价落槌成交。

  “翡翠玉石专场”则以回馈老百姓为主,让普通大众也能体会玉石收藏的乐趣。如“清白玉麻姑采药牌”和“近代翡翠吊坠”分别以4.2万和5.5万元的超低价被新买家收入囊中,而市面上极其少见的“明碧玉獬豸首枓”也以8.5万元“超低空飞行”。

  “茶道香道专场”是行家淘宝的“天堂”。由于市场不景气,行内看好“邵友兰二泉诗文壶”15万元爆冷,像“清永世之宝款朝冠耳炉”、“清凌云堂铜戟耳炉”等均被行家竞得。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈