雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2015浙江佳宝艺术品秋拍圆满落槌

2016-01-11 13:55:27 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:浙江佳宝秋季艺术品拍卖会于2015年12月20日在浙江国际大酒店圆满落槌,本次秋拍设有“西湖艺术博览会油画专场”、“书斋清赏——文房雅玩专场”、“凝灵集精——翡翠玉石专场”、&ld…

  浙江佳宝秋季艺术品拍卖会于2015年12月20日在浙江国际大酒店圆满落槌,本次秋拍设有“西湖艺术博览会油画专场”、“书斋清赏——文房雅玩专场”、“凝灵集精——翡翠玉石专场”、“紫韵妙相——茶道香道专场”,拍品共计721件,拍卖成交率达到81%。

  2015年是艺术品市场的盘整期,而关于市场“冷暖”、“好坏”的讨论仍然不绝于耳。从国际市场来看,除个别稀有精品天价成交热门以外,其它大部分艺术品交易还是趋于理性;从国内市场来看,由于低迷的延续加大了征集拍品的难度,更减弱了收藏爱好者的兴趣和关注。浙江佳宝拍卖根据市场需求,及时推出了“西湖艺术博览会油画专场”,同时从近万件拍品中精心挑选了了627件性价比较高的翡翠玉石、文房雅玩、香道茶道等文物艺术品,市场反应较好。

  本次“西湖艺术博览会油画专场”以历年参加西湖艺术博览会的画家为主导,其中崔敏表现最为突出。崔敏生于辽宁,鲁美毕业后深造于中国美院油画系第三工作室,父兄的爱和引领,艺术史和专业训练的熏陶与滋养,构成了她成长和创作的底色,她的画因而也充满了生命和情感的气息,本次参拍的《浅夏》和《牵牛花》2件作品以女性特有的清新视角获得买家的青睐和追捧。还有中国美院袁冬参拍的《雅典之晨》和中国美院王梁参拍的《生如夏花》都以坚实刚毅的笔调,充分表现了异国的风光和花卉,同样获得了收藏家的喜爱。另外,中国美院教授杨参军的《绿茶》、《巴黎国际艺术城的走廊》,崔小冬的《人体》等都有出色的表现。

  在“文房雅玩专场”中,买家普遍看好的“清乾隆芙蓉石云龙纹饮中八仙歌印玺”以150万元的成交价领跑全场。古代金制首饰为本专场买家追捧的“新宠”,以垒丝工艺堆叠成的“凤穿花金步摇”和做工极其考究的“金制双龙戏珠手链”均是古代宫廷用品,分别以8.5万和25万的亲民价落槌成交。

  “翡翠玉石专场”则以回馈老百姓为主,让普通大众也能体会玉石收藏的乐趣。如“清白玉麻姑采药牌”和“近代翡翠吊坠”分别以4.2万和5.5万元的超低价被新买家收入囊中,而市面上极其少见的“明碧玉獬豸首枓”也以8.5万元“超低空飞行”。

  “茶道香道专场”是行家淘宝的“天堂”。由于市场不景气,行内看好“邵友兰二泉诗文壶”15万元爆冷,像“清永世之宝款朝冠耳炉”、“清凌云堂铜戟耳炉”等均被行家竞得。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈