雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“岛-国王和暴躁的情话”孙大量、宋佳茵双人展亮相拾萬空间

2015-12-12 18:03:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2015年12月12日,艺术家孙大量、宋佳茵双人展“岛,国王和暴躁的情话”在草场地艺术区拾萬空间开幕。 这是一场由一直在南京小岛江心洲索居的怪大叔孙大量搭档年轻的女艺术家宋佳茵造就的有关情色的展览。 宋佳茵和孙大量在拾萬空间二楼茶室与媒体交流 此次展览由…

  (雅昌艺术网讯)2015年12月12日,艺术家孙大量、宋佳茵双人展“岛,国王和暴躁的情话”在草场地艺术区拾萬空间开幕。

  这是一场由一直在南京小岛江心洲索居的怪大叔孙大量搭档年轻的女艺术家宋佳茵造就的有关情色的展览。

宋佳茵和孙大量在拾萬空间二楼茶室与媒体交流

  此次展览由岛、国王、暴躁的情话三个关键词展开。孙大量的部分主要围绕“国王”。自孙大量诙谐的创作自去年在798的个展曝光以来,受到一致的好评,这次展览则特地选取了孙大量在创作中的情色部分比较凸显的作品。

孙大量作品 国王

孙大量作品

  自2000年起,孙大量一直在南京的小岛江心洲进行创作。15年岛上的索居生活,给了他“在岛上,我就是国王”的绝对自由。在岛上无人能知的私密体验,最大限度地释放了人的本“性”,带给了艺术家超出日常的兴奋和刺激。同时,绘画意义上的“性符号”便在这兴奋和刺激中,在艺术家体内自然地滋生。不过,对于性或者情色,孙大量并非是被动的观看者和生产者,通过绘画,他既是“性符号”的来源,同时也成为“性符号”的接收者。这样的双重刺激甚或挣扎,让孙大量成为了一位典型的中国文人体验式的情色描述者。

宋佳茵作品 暴躁的情话

宋佳茵作品

  与孙大量在岛上的唯我独尊不同,宋佳茵是一位非常简单直接的艺术家。宋佳茵虽然是雕塑专业出身,但在大学和毕业后的一段时间内一直从事摇滚音乐,曾是乐队的主唱。近两年,宋佳茵工作和生活于北京,将大部分的精力放在雕塑创作上。她的作品直接来源于与之相关的人或物,平静时宛如梦呓与絮语,浓烈处又如“暴躁的情话”,因而,小尺寸、细碎和重叠构成了她近几年雕塑作品的主要特点。她的创作不以系统的理性和逻辑贯穿,而是对周遭事物感觉的蔓延,细腻不失敏感,像荷尔蒙滋长的情绪触手。

  但无论是孙大量对于“性符号”的创造与接收,还是宋佳茵对于情感的暴躁倾诉,他们的情色描写都因参与叙事而产生意义,性或者相关的符号因之成为“维持一种制度所必需的一系列策略”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈