雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

这些家具能看出深圳香港的“气质”

深港建筑师和室内设计师家具作品昨惊艳亮相

2015-12-08 09:16:52 来源: 深圳晚报 作者:陈黎 杨慧
    收藏 评论

摘要:由20位深圳和香港的建筑师和室内设计师设计的家具作品,昨天在华侨城创意园展出,给精彩纷呈的创意十二月增添了一个高质量的设计活动。此次展览由深圳市设计之都推广办主办、深圳市设计之都推广促进会和香港设计总会承办,将持续至12月19日。 据了解,这些设计师的本职工作并非家具设计,但在日常的工作中,他们或由…

  由20位深圳和香港的建筑师和室内设计师设计的家具作品,昨天在华侨城创意园展出,给精彩纷呈的创意十二月增添了一个高质量的设计活动。此次展览由深圳市设计之都推广办主办、深圳市设计之都推广促进会和香港设计总会承办,将持续至12月19日。

  据了解,这些设计师的本职工作并非家具设计,但在日常的工作中,他们或由于寻找不到合适的家具配合自己的设计,于是自己动手,或是灵感突发信手拈来,均是无心插柳。然而,由于他们拥有高于常人的对空间的感觉和把握,他们设计出来的家具均极具创意和灵气,使人们能感受和体验到寻常家具不能带来的特殊意味。

  这次展览由香港的“十师+私”系列、深圳的“九师汇”系列和刘小康的“椅子趣”等三部分组成。其中,刘小康的“椅子趣”体现了其超越深港边界的地位,及其永远追求乐趣的自由灵魂。香港的“十师+私”系列在统一的策划和命题下,细致深刻地诠释了“香港精神”。深圳的“九师汇”极好地表达了深圳风格——敢闯敢试、从不自我设限。

  展览主办方表示,本次展览有意将深港两地的高水平设计作品放在一起,是为了加强深港在设计领域的交流合作。

  据了解,今年9月18日,设计之都推广促进会与香港设计总会签署了《深港设计策动合作协议》,双方将在深港设计双城双年展、深港文化创意产业论坛、深港设计行业调查等领域全面展开合作,以期打造出世界瞩目的设计双城。双方目前已经在为明年在香港举办的第二届深港设计双城双年展,展开前期的沟通协调。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 深港建筑师
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈