雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州工艺美术博物馆:推“泥塑”跨年展

2015-12-07 09:06:32 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:12月4日,杭州工艺美术博物馆“小技艺大世界——浙江泥塑展览”开幕。 据了解,此次展览以地域为纵,作者为横,展出了嵊州、台州、乐清、杭州四地共13位泥塑艺人的作品,这13位泥塑艺人中既有省市级非遗传承人、工艺美术大师,也有民间艺人。举办展览旨在用泥塑这…

  12月4日,杭州工艺美术博物馆“小技艺大世界——浙江泥塑展览”开幕。

  据了解,此次展览以地域为纵,作者为横,展出了嵊州、台州、乐清、杭州四地共13位泥塑艺人的作品,这13位泥塑艺人中既有省市级非遗传承人、工艺美术大师,也有民间艺人。举办展览旨在用泥塑这种扎根于民间的“小技艺”展示绚烂多彩的“大世界”,用最接地气的手工技艺唤醒人们心底的温暖记忆,为推广浙江省泥塑文化打造展示交流平台。

  泥塑作为一种传统的民间艺术种类,题材多样,表现手法活泼有趣,贴近寻常生活。展览展出的作品题材包罗万象,有传统的戏剧、历史神话、宗教形象,也有市井生活、行业写照等,让观众既能领略浙江泥塑代代传承的非遗特色,又能感受艺人质朴热烈的情感和积极向上的生活态度。

  值得一提的是,本次展览在“参与性”上精心策划,准备了“半山泥猫”“彩色泥塑”“工美小课堂”“紫砂的诱惑”共7场专场教学体验活动,贯穿整个展览周期,串联元旦佳节和猴年新春。展览互动区将在周末及节假日为观众奉上“趣味面包泥捏塑”体验活动。不仅如此,展厅内还开辟了观众作品展示区域,展示小朋友或者成人观众在互动体验区创作的优秀泥塑作品。

  据悉,开幕式当天还举行了主题为“浙江泥塑传承与发展”的研讨会,邀请到了省内外的泥塑专家学者,对浙江泥塑的历史、传承和未来发展方向等话题展开讨论。展览将持续至2016年2月21日。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

香港永德夏季艺术品拍卖会
香港永德拍卖有限公司
预展时间:2020年7月28日-31日
预展地点:香港中环租庇利街12
嘉禾网拍第十八期
上海嘉禾拍卖有限公司
预展时间:2020年7月12日-17日
预展地点:上海嘉禾网拍
呗美网拍第14期
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年7月15日-20日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 云端对话|何向民:有优势有短板 网络
  3. 3 全程直播:佳士得“ONE: 现当代全
  4. 4 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  5. 5 【头条战报】创纪录的5.95亿,西方艺
  6. 6 【雅昌快讯】蝉蜕今魅:俞启慧版画精
  7. 7 “吴烈民插画艺术作品展”开展
  8. 8 杜希贤 | 格物致知——当代中国画代表
  9. 9 秘境·鲁朗
  10. 10 北京保利中国书画网拍第二季6大专场1

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈