雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州工艺美术博物馆:推“泥塑”跨年展

2015-12-07 09:06:32 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:12月4日,杭州工艺美术博物馆“小技艺大世界——浙江泥塑展览”开幕。 据了解,此次展览以地域为纵,作者为横,展出了嵊州、台州、乐清、杭州四地共13位泥塑艺人的作品,这13位泥塑艺人中既有省市级非遗传承人、工艺美术大师,也有民间艺人。举办展览旨在用泥塑这…

  12月4日,杭州工艺美术博物馆“小技艺大世界——浙江泥塑展览”开幕。

  据了解,此次展览以地域为纵,作者为横,展出了嵊州、台州、乐清、杭州四地共13位泥塑艺人的作品,这13位泥塑艺人中既有省市级非遗传承人、工艺美术大师,也有民间艺人。举办展览旨在用泥塑这种扎根于民间的“小技艺”展示绚烂多彩的“大世界”,用最接地气的手工技艺唤醒人们心底的温暖记忆,为推广浙江省泥塑文化打造展示交流平台。

  泥塑作为一种传统的民间艺术种类,题材多样,表现手法活泼有趣,贴近寻常生活。展览展出的作品题材包罗万象,有传统的戏剧、历史神话、宗教形象,也有市井生活、行业写照等,让观众既能领略浙江泥塑代代传承的非遗特色,又能感受艺人质朴热烈的情感和积极向上的生活态度。

  值得一提的是,本次展览在“参与性”上精心策划,准备了“半山泥猫”“彩色泥塑”“工美小课堂”“紫砂的诱惑”共7场专场教学体验活动,贯穿整个展览周期,串联元旦佳节和猴年新春。展览互动区将在周末及节假日为观众奉上“趣味面包泥捏塑”体验活动。不仅如此,展厅内还开辟了观众作品展示区域,展示小朋友或者成人观众在互动体验区创作的优秀泥塑作品。

  据悉,开幕式当天还举行了主题为“浙江泥塑传承与发展”的研讨会,邀请到了省内外的泥塑专家学者,对浙江泥塑的历史、传承和未来发展方向等话题展开讨论。展览将持续至2016年2月21日。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈