雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

深圳国际工业设计节展IDEA设计大奖作品

2015-11-30 08:44:16 来源: 深圳商报 作者:苏兵
    收藏 评论

摘要:由中国机械工程学会工业设计分会、全国工业设计产业创新联盟、深圳市经济贸易和信息化委员会、宝安区人民政府主办,宝安区文化产业发展办公室、深圳市工业设计行业协会等单位承办的2015第八届中国(深圳)国际工业设计节,将于12月2日至6日在宝安区宝立方展览中心开幕。 本届设计节以“设计&midd…

  由中国机械工程学会工业设计分会、全国工业设计产业创新联盟、深圳市经济贸易和信息化委员会、宝安区人民政府主办,宝安区文化产业发展办公室、深圳市工业设计行业协会等单位承办的2015第八届中国(深圳)国际工业设计节,将于12月2日至6日在宝安区宝立方展览中心开幕。

  本届设计节以“设计·变革·未来”为主题,联手全球设计先锋城市——美国波士顿,通过举办中国国际工业设计高峰论坛、深圳——波士顿设计战略合作签约、国际设计大师项目签约、全球创客马拉松、创客项目路演、宝安工业设计创新展等系列活动,加大自主创新和构建现代产业体系,增强深圳本土设计师以及宝安区产业核心竞争力,将工业设计、科技创新与工业制造融合,从而释放出强大的创新活力,推动城市、产业实现高端转型。同时,为来自全球创意和商业领域的人士提供一个国际合作的平台,促进深圳设计水平的国际提升,加快推进中国制造向中国智造转型升级。

  据主办方介绍,中国(深圳)国际工业设计节,每年选择一个设计先进城市作为合作伙伴,2015年的伙伴城市选定全球设计先锋城市——美国波士顿。双方城市代表将在本届设计节开幕式上签署战略合作协议,着重点在于将美国工业设计大奖——IDEA设计大奖赛制引入宝安,与宝安三角梅国际工业设计大赛进行赛程、赛事、赛果合作,以国际化的水准审视深圳原创设计,提高深圳的国际设计水平。

  此外,在本届设计节的宝安工业设计创新展上,也将展示81件美国IDEA设计大奖2015获奖作品,其中金奖获奖作品28件,银奖获奖作品53件,以平面图片形式进行展示,届时广大市民可近距离观看国外设计精品。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈