雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

环球设计奖黑眼圈为题

2015-11-26 09:35:39 来源: 大公报 作者:周怡
    收藏 评论

摘要:由香港设计师协会主办的“环球设计大奖2016”昨日举行启动仪式,大奖委员会主席刘志海表示,希望各类设计领域具才华的设计师参与比赛,此外还会通过各类展览、会议及活动等,为设计师提供发展的机会和平台。大奖截止登记及提交作品日期为二○一六年一月三十一日。 明年一月底截件 今年大奖以…

  由香港设计师协会主办的“环球设计大奖2016”昨日举行启动仪式,大奖委员会主席刘志海表示,希望各类设计领域具才华的设计师参与比赛,此外还会通过各类展览、会议及活动等,为设计师提供发展的机会和平台。大奖截止登记及提交作品日期为二○一六年一月三十一日。

  明年一月底截件

  今年大奖以“黑眼圈”为设计主题,共分为四个设计组别(数码、平面、产品、空间及环境),其中还延伸至四十多个类别,涵盖设计界的多个领域。刘志海介绍,无论是设计师、设计拥有者、设计使用者、品牌拥有者及设计顾问等,都可参加此次比赛,参赛作品需在二○一三年十一月十日至二○一六年一月三十一日期间,已实际完工并製成产品,于任何一个市场推出及销售。

  而评审方面,大奖将有十四位来自中国、日本、意大利、英国及美国等世界级业界知名设计师组成评审团,其中包括本地著名品牌设计师李永铨。他们除了评定每一件参赛作品,还会留港与大家做交流,并举办一系列讲座等活动。

  香港设计师协会主席卢永强提到,成立了四十三年的香港设计师协会,最初成立时,只是一班志同道合的年轻设计师凝聚在一起,希望通过共同的创作和努力,将香港设计推向一个更高水平的境界。“通过多年的努力,这个大奖也创立了四十载,为亚太区的设计业揭开了歷史性的一页,更成为了一个标记,为国际级设计水平定下基准。”他还说到,这个大奖并非只是一个表扬卓越设计的比赛,更充当了一个触发全年度连串活动的起点,旨在推广设计文化,并提升香港作为亚太区其中一个主要的创意中心。

  新增学生组赛事

  刘志海提到,“黑眼圈”这个主题并不是告诉大家设计师都是不顾身体健康,每天熬夜才能够得出卓越设计产品的。“我们希望带出的概念,是设计师那种废寝忘食的坚毅动力,为喜欢的设计创作锲而不捨的精神,才是我们欣赏和值得学习的地方。”同时,这个主题亦象徵了设计师努力、投入、决心、坚持与追求完美的特质,强调“挑战夜限”只为完美构思及手艺。

  此外,大会在本年度新增学生组别比赛,设立“新生代设计奖”,以培育年轻一代设计师,为四十周年添上继往开来的意义。目前就读于香港註册的大专设计课程,或于二○一五年一月一日或以后毕业的本地设计学生,均可参加比赛。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 环球设计奖
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈