雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

辛亥革命博物馆新添馆藏 94位收藏家捐赠辛亥实物

2015-10-12 09:47:01 来源: 武汉晚报 作者:钟磬如
    收藏 评论

摘要:10月10日是辛亥革命武昌首义104年纪念日,94位民间收藏家向辛亥革命博物馆无偿捐赠了200余件(套)辛亥革命实物,其中不少是罕有的精品。 文献和明信片是今年捐赠的亮点,其中就包括民国上海商务印书馆印行的辛亥革命明信片、民国商务印书馆印行的“江西都督李烈钧”明信片。 191…

  10月10日是辛亥革命武昌首义104年纪念日,94位民间收藏家向辛亥革命博物馆无偿捐赠了200余件(套)辛亥革命实物,其中不少是罕有的精品。

  文献和明信片是今年捐赠的亮点,其中就包括民国上海商务印书馆印行的辛亥革命明信片、民国商务印书馆印行的“江西都督李烈钧”明信片。

  1915年上海古经图书局发行的《黎副总统政书》也是非常珍贵的实物,据辛亥革命博物馆特聘馆员陈建平介绍,此套书前8卷是黎元洪任湖北军政府大都督以及南京临时政府副总统时的来往电文,约计800件,这些电文反映了黎元洪“军民分治”等政治主张,记载了湖北方面的军政情况,独立各省组织临时中央政府的情况、南北议和的情况等。“这套书非常珍贵,是研究那段历史绕不过去的史料,据我所知国内的博物馆、档案馆中仅第一和第二档案馆馆藏了该书。”

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 辛亥革命博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈