雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2015“青年艺术+”年度大展在北京当代艺术馆开幕 打造自由独立的艺术平台

2015-09-24 23:50:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: “青年艺术+”开幕式从左至右朱英杰、孙建华、张爱平、韩子勇、阎东、张子康、金秀花、秦风、戴志康、李龙雨 (雅昌艺术网讯)2015年9月24日下午4时,国家艺术基金资助项目——2015“青年艺术+”青年艺术家推广计划年度大展在北…

“青年艺术+”开幕式 从左至右 朱英杰、孙建华、张爱平、韩子勇、阎东、张子康、金秀花、秦风、戴志康、李龙雨

  (雅昌艺术网讯)2015年9月24日下午4时,国家艺术基金资助项目——2015“青年艺术+”青年艺术家推广计划年度大展在北京当代艺术馆开幕。“青年艺术+”计划由中国对外文化交流协会和北京文创国际文化交流有限公司共同主办,张子康先生担任总策展人,苏新平、朱青生、隋建国、王端廷、黄笃、彭锋、Marlena Donohue、关予等国内外知名艺术家、批评家、媒体人组成学术评审团队,经过多轮遴选,最终从全国1404位报名的青年艺术家中确定60位参展艺术家和百余幅参展作品,内容涵盖油画、水墨、雕塑、版画、影像、装置等多个艺术门类。本届“青年艺术+”年度的大展无论从横向艺术门类覆盖,还是纵向创作思想探讨,都生动地展示了当代青年艺术家的创作生态、精神思想和艺术活力。

活动现场海报

“青年艺术+”组委会主席 北京文创国际文化交流有限公司总经理 朱英杰致辞

  中国对外文化交流协会副会长张爱平,国家艺术基金管理中心主任韩子勇,总策展人张子康,中国对外文化集团副总经理阎东、威尼斯双年展评委会主席、上海喜玛拉雅美术馆馆长李龙雨,上海纽约大学校长Jeff,“青年艺术+”组委会主席朱英杰,副主席秦风、金秀花, 学术委员会代表Marlena Donohue,及参展艺术家参加展览开幕式。

“青年艺术+”总策展人 张子康致辞

  “青年艺术+”项目总策展人张子康表示,“艺术是常新的,无论是新的观念,新的语言,新的形式还是新的方法,只有不断地创造与创新才能维护艺术的价值体系和其真正的生命力。青年艺术家具有强烈的创造与革新的渴望,也有创造与革新的实力和潜力,‘青年艺术+’项目正是要为这些青年艺术家们打造一个宽广、自由而独立的平台,给他们一个发出自己声音的机会,也期待这些青年艺术家为艺术注入新的活力。”

“青年艺术+”组委会副主席、北京当代艺术馆馆长致词

参展艺术家在签名墙留言

活动现场观众在观展

活动现场观众在观展

  北京文创国际文化交流有限公司总经理、“青年艺术+”项目组委会主席朱英杰先生表示,“青年艺术+”项目的初衷是做一个青年艺术家展示交流的开放性平台,呈现并记录当下青年艺术家的思考和创作,看到他们自由而真挚的表达。在2014年首届“青年艺术+”成功举办的基础上,2015年度的“青年艺术+”推广计划得到了国家艺术基金的大力支持,也更加关注青年艺术人才数据库建设和优秀艺术家的长效推广,后续将通过“英才计划”平台的建立,整合、搭接更多资源,服务于青年艺术家创作和成长的需要。

活动现场观众在观展

活动现场呈现作品

 

活动现场呈现作品

  国家艺术基金管理中心对“青年艺术+”项目予以肯定,韩子勇主任表示,国家艺术基金积极支持青年艺术人才的培养和创作,关注青年艺术家发展,“青年艺术+”青年艺术家推广计划作为国家艺术基金首批资助的393个项目之一,规划清晰,系统完备,经过国家艺术基金专家评审委员会的建议,在青年艺术家数据建设和项目外延上又有所提升,也期待项目在后续运作中能够更加切实有效的为青年艺术家提供公益性平台支撑和服务。

“青年艺术+”组委会副主席 北京青艺英才文化交流有限公司总经理 金秀花女士接受媒体采访

  组委会副主席金秀花详细介绍了“英才计划”的规划方向和对艺术家的持续推广:“对此次通过三轮评审进入‘英才计划’的青年艺术家,项目团队将再次进行深入的走访和了解,根据每位艺术家的个体需求,量身打造最适合其艺术发展的推广路径。组委会也正在推进国内外巡展场地、国际展览交流项目和艺术家驻留项目的落地实施,通过资源的搭接,建立国际化的青年艺术家推广体系“。

活动现场呈现作品

活动现场呈现作品

  2015年“青年艺术+”青年艺术家推广计划自5月启动以来,项目工作团队先后深入北京、天津、长沙、武汉、广州、桂林、南宁、上海、杭州、西安、重庆、沈阳、长春等十余个城市,通过展览发现、艺术区和院校宣讲、走访艺术家工作室等方式广泛征集优秀艺术家参与,得到社会各界和行业内的广泛关注。

  据悉,展览将持续到10月23日,期间还将举办青年艺术沙龙,艺术家访谈,及合作机构签约仪式。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈