雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

韩湛宁设计微讲座 分享“不止是设计”

2015-09-24 08:52:40 来源: 深圳商报 作者:杜翔翔
    收藏 评论

摘要:9月22日晚,深圳亚洲铜设计顾问有限公司创意总监韩湛宁以“不止是设计”为题,做客“设计思享”设计微讲座,他以案例的形式与大家分享自己的设计思路,同时,还对一些设计现象表达了自己的看法。 当晚,近500名设计师及设计爱好者汇聚在一个微信群中,韩湛宁通过文…

  9月22日晚,深圳亚洲铜设计顾问有限公司创意总监韩湛宁以“不止是设计”为题,做客“设计思享”设计微讲座,他以案例的形式与大家分享自己的设计思路,同时,还对一些设计现象表达了自己的看法。

  当晚,近500名设计师及设计爱好者汇聚在一个微信群中,韩湛宁通过文字、图片、语音的形式,向大家分享了中国传统活字通过设计变成“字在”品牌的故事。韩湛宁说,“字在”既是文化故事,也是对中国传统文化发掘、保护、开发的案例,它跨越平面设计、产品开发,活动策划、创意等方面。

  除了分享成功案例,韩湛宁还解答了设计师同行们的疑惑。当谈到如何看待电子书和纸质书的设计时,韩湛宁说,无论是电子书还是纸质书,都是需要设计的,电子书也许能够取代一部分纸质书,知识基础性的工具书、培训教材,但真正具有经典文化的书,还是需要纸质书来承载,“文化的要求包括知识传播、体验、材料、美感等,纸质书在这些方面具有优势,阅读纸质书,让人感受到视觉美感、书籍墨香嗅觉美感、纸张温柔愉悦手感,翻书声音美感,还有渴望汲取知识的感觉,这‘五感’是电子书无法取代的。”

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 韩湛宁设计
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈