雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】前羽录:王尊绘画新作武汉首展

2015-09-21 01:03:25 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:胡亦婷
    收藏 评论

摘要: 左起:湖北美术家协会秘书长刘春冰,华中师范大学当代艺术研究所所长、历史学博士肖丰,中国书画艺术研究会副主席、《现代青年》杂志社长雁西,艺术家王尊,湖北美术出版社副社长、嘉宝艺术公司及嘉宝一品拍卖公司董事长兼总经理胡正友、湖北大学艺术设计学院副教授张立、湖北嘉宝艺术有限公司副总经理邢媛媛 湖北嘉宝…

左起:湖北美术家协会秘书长刘春冰,华中师范大学当代艺术研究所所长、历史学博士肖丰,中国书画艺术研究会副主席、《现代青年》杂志社长雁西,艺术家王尊,湖北美术出版社副社长、嘉宝艺术公司及嘉宝一品拍卖公司董事长兼总经理胡正友、湖北大学艺术设计学院副教授张立、湖北嘉宝艺术有限公司副总经理邢媛媛

湖北嘉宝艺术有限公司副总经理邢媛媛主持开幕式

中国书画艺术研究会副主席、《现代青年》杂志社社长雁西宣布展览开幕

  雅昌艺术网讯 9月20日, “前羽录——王尊绘画艺术展”于湖北美术出版社嘉宝美术馆开幕。本次展览是艺术家王尊首次在武汉举办个展,亦是迁址后重新揭牌的嘉宝美术馆第一次为艺术家举办个人画展。

策展人、湖北美术家协会秘书长刘春冰致辞

  此次展览以“前羽录”为题。对此,本次展览策展人、湖北美术家协会秘书长刘春冰这样解释道:“‘前羽录’出自于苏轼的《赤壁赋》,‘羽化而登仙’。‘羽化’是佛教中的概念,类似于凤凰涅槃,指代的是一种不生不死的状态。灵魂永恒才能称之为‘羽化’。此次展览以‘前羽录’为题,是希望以此将中国文化的元素传递给观者,试图在中西文化之间找到一个点,打通二者之间的关系。”据了解,本次展览展出了王尊于2014年至2015年创作的30余幅最新绘画作品,并由湖北美术出版社集结出版,收录了王尊的多幅油画和丹培拉作品。

 

王尊站在其画作《欢愉的复辟》旁

  生于七十年代末的王尊,很难用某一种风格去定义。其作品对材料、技法的要求非常之严苛,但对意境的追求自由而随性。近两年来,其创作基本还是延续仙境的工作主线,但这当中也有变化。王尊说:“主要的变化有三点,一是我开始在原有的仙境公民里面加入人类的权利识别;其次还加入了一直很喜欢的丹培拉,这也是我最认可的语言主线,基本准备了10年,接下来想做更多的丹培拉作品;三是色彩上会向更有说服力的情绪化特征过渡,也是我今后的工作策略。”

嘉宝美术馆执行馆长万千

  此外,此次展览是迁址后重新揭牌的嘉宝美术馆首度为艺术家举办个人画展。为什么选择王尊来做新馆的首展。嘉宝美术馆执行馆长万千表示:“此前,嘉宝艺术馆的展览一直以书画类为主,以湖北地区老艺术家或中青年的国画艺术家为主。湖北美术出版社并购嘉宝,建立新馆后,我们希望在美术展览方面可以有新的突破。之所以选择王尊老师,是因为他是湖北地区最早一批参与当代艺术创作的艺术家。所以我们希望以这样一位中青年的艺术家来作为新馆的首展。它代表了新馆未来的方向,即延续以往的书画展览,同时增加当代油画类展览。”

“前羽录——王尊绘画艺术展”展览现场

“前羽录——王尊绘画艺术展”展览现场

“前羽录——王尊绘画艺术展”展览现场

“前羽录——王尊绘画艺术展”展览现场

  据悉,本次展览由长江出版传媒股份有限公司主办,湖北美术出版社有限公司、湖北长江嘉宝艺术有限公司、湖北嘉宝一品拍卖有限公司协办。展览将持续至9月27日。

  部分参展作品

《背弃的黄昏》木板油彩 2015年

《欢愉的复辟》亚麻布丹培拉 100x60cm 2015年

《寄羽石》布上油画 100x80cm 2013年

《锦衣夜行 No.1》亚麻布油画 100x80cm 2015年

《炼丹砂》亚麻布油画 100x80cm  2013年

 

《月来相照》亚麻油画 160x60cm  2015年

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 嘉宝美术馆 王尊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈