雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

2015中国国际文化艺术博览会十大主题展区

2015-09-11 17:30:10 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:中国国际文化艺术博览会(ArtChina)已成功举办四届,影响力不断扩大,赢得了广泛赞誉。2015中国国际文化艺术博览会(ArtChina2015)将于9月25-27日再次在北京·全国农展馆-新馆举办。今年,在展区主题划分上将打破以往格局,不仅有经典的国际艺术展区、当代艺术展区、传统艺…

  中国国际文化艺术博览会(Art China)已成功举办四届,影响力不断扩大,赢得了广泛赞誉。2015中国国际文化艺术博览会(Art China 2015)将于9月25-27日再次在北京·全国农展馆-新馆举办。今年,在展区主题划分上将打破以往格局,不仅有经典的国际艺术展区、当代艺术展区、传统艺术展区,还将特别呈现组委会与多家战略合作机构共同打造的特色展区,包括利源集团的“艺术南京”展区、保利“学院之星”展区、北京艺术院校的“师生联展”展区、亚洲青年艺术家提名展的“新生代艺术”展区、大稿国际艺术的“新媒体艺术”展区等。

Art China 展会现场

  “艺术南京”展区是Art China组委会与南京利源集团共同策划设立的大师作品展区。南京利源集团是“南京国际美展”的承办方,多年来一直致力于整合艺术品学术与市场的资源布局与战略规划,双方今年共同策划的“艺术南京”展区以期通过西方艺术大师经典原创作品的首次京城亮相,来打通学术与市场的通道,实现艺术全产业链的构建。今年,我们将在现场首次展出毕加索、雷诺阿、莫奈、梵高、罗丹等世界级艺术大师的部分原创真迹艺术作品,以及众多获奖艺术家的优秀作品,让京城艺术爱好者可以一饱眼福,与精品亲密接触。

Art China 2015参展艺术机构:艺术南京 毕加索 人像

  作为国内年轻一代艺术家自我推荐和发展的重要平台的保利学院之星,一直在追求通过个性化的姿态回归到关于艺术本身的研究与探索状态,发掘了一批又一批极具艺术发展潜力的优秀青年艺术家。在Art China 2015上,他们将展出几十位优秀青年艺术家的近百件代表作品,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等各个门类。

  大稿国际艺术的“新媒体艺术”展区,将在展会现场尝试呈现新媒体艺术的数字化应用、虚拟现实、虚拟互动等当前最新的艺术手段,完美呈现光与影、科技与艺术的视觉盛宴,传递给观众艺术生活化、商业化、多元化的魅力。

Art China 2015参展艺术家:戴忠 日照金山 油画布 120x120cm 2006年

Art China 2015参展艺术家:韩子栋 40奴隶的母亲 布面油画 80x100cm 2008年

  国际展区将有来自法国、韩国、新西兰、印尼、朝鲜等多个国家的知名艺术机构和艺术家,携最新力作亲临展会现场。同时,美国、西班牙、墨西哥等多个驻华使领馆也将带来众多优秀艺术作品亮相展会现场。

Art China 2015参展艺术机构:韩国 Gallery Miroonamu

  已连续参加三届Art China的德滋画廊今年将带来最新的当代青年新锐艺术家作品,同时画廊展区还将邀请到郝丽艺术空间、圣燕艺术、尚翊文化、垚园文化等多家知名画廊及艺术机构参展,其作品涵盖油画、雕塑、版画、装置等。

Art China 2015参展艺术家:刘亚明 苍穹之眼 1200x900cn 2012年

Art China 2015参展艺术家:王昭旻 水天佛系30 瓷板画 2013年 92x40cm

  中国艺术展区汇聚众多中国现当代名家的真品力作、实力派艺术家的国画、书法作品等,还有中国紫砂艺术家协会、元象艺术中心等艺术机构带来的紫砂艺术、艺术陶瓷、珐琅、瓷板画等传承艺术作品,展出作品数量将达到数千件。

Art China 2015参展艺术家:郑军里 唐女马球 国画 39x39cm 2014年

Art China 2015参展艺术机构:中国紫砂艺术家协会 紫砂作品

  更值得一提的是,组委会将牵手多家知名电商,启动线上拍卖、线下交易平台,共同打造艺术互联网展区。

  传统艺术与当代艺术的隔空对话,新兴科技与文化艺术的完美结合,线上拍卖、线下交易的合作平台,内容丰富、形式多样的现场活动……

  9月25日,2015中国国际文化艺术博览会“艺术大Party”帷幕即将拉开……敬请期待!

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈