雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“私藏名酿”拍卖会本周末举槌

2015-09-07 08:41:53 来源: 深圳商报 作者:梁瑛
    收藏 评论

摘要:由深圳国际文博会拍卖有限公司主办的“文博会‘私藏名酿’第七期陈年茅台酒及名酒拍卖会”将于9月12日在深圳商报大厦四楼文博会拍卖公司拍卖厅举办,拍卖藏品预展正在举行。 据了解,深圳国际文博会拍卖有限公司为广大名酒收藏爱好者搭建起一个老酒交易的拍卖平台,至…

  由深圳国际文博会拍卖有限公司主办的“文博会‘私藏名酿’第七期陈年茅台酒及名酒拍卖会”将于9月12日在深圳商报大厦四楼文博会拍卖公司拍卖厅举办,拍卖藏品预展正在举行。

  据了解,深圳国际文博会拍卖有限公司为广大名酒收藏爱好者搭建起一个老酒交易的拍卖平台,至今该品牌专场已成功举办六期“陈年茅台酒及名酒拍卖会”。本次拍卖会面向社会广泛征集,共精选了132组,千余支中外名酒,其中包括陈年茅台酒、老八大名酒及各地名酒、各类洋酒珍品, 本次拍卖还甄选了享誉世界的法国波尔多拉菲庄园的顶级葡萄酒。

  据悉,本次拍卖会以包括茅台酒、汾酒、五粮液、泸州老窖特曲、剑南春、西凤酒、古井贡酒、董酒在内的中国老名酒为拍卖主体,另外辅以竹叶青、张裕灵芝酒等含有名贵药材的保健品种,再加上洋河大曲、双沟大曲、白沙液、郎酒等知名品牌的代表性老酒。特别是作为市场热点的陈年茅台,更是此次拍卖的亮点。此次拍卖共征集到48组陈年茅台上拍,上拍的陈年茅台酒覆盖了上世纪70年代起到2006年期间推出的每个时期中国贵州茅台酒厂生产的历年佳酿,仅以瓶子分类就有矮嘴木塞、黄酱、黒酱瓶;以品牌分类又有五星牌、葵花牌、飞天牌;以年代和品质分类还有地方国营、三大革命、“珍品”茅台、珍品“1704”、国庆50周年纪念酒、香港回归纪念酒,还有精致的礼盒装和小酒版。

  除了中国白酒之外,本次拍卖会特地向广大评鉴藏家奉上来自法国波尔多拉菲庄园的1982年和1970年大拉菲,满足客户的品鉴需求。此外,主办方还通过广泛征集海外名酿,集中精选了自上世纪50年代至90年代的轩尼诗、马爹利、人头马的代表产品,如深受客户喜爱的马爹利红太阳、人头马大小花等拍品,无论是其收藏价值或者是品鉴价值都极具吸引力和市场竞争力,值得收藏爱好者关注和品鉴。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈