雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

拍好小孩的5个建议

2015-08-24 11:45:54 来源: 摄影世界 作者:周志鹏
    收藏 评论

摘要:拍摄小孩往往能获得意想不到的效果。当你把镜头对准这些可爱的孩子,他们会表现出极其自然的神态与动作,有的还会伸出舌头做鬼脸。拍出吸引人照片不是难事。下面我就简单谈谈拍摄小孩应该注意的几点: 1.记得请求允许 小孩的父母如果在旁边,一定要征求他们的同意。或者花几分钟向他们解释为什么你要拍孩子,照片会用…

  拍摄小孩往往能获得意想不到的效果。当你把镜头对准这些可爱的孩子,他们会表现出极其自然的神态与动作,有的还会伸出舌头做鬼脸。拍出吸引人照片不是难事。下面我就简单谈谈拍摄小孩应该注意的几点:

  1.记得请求允许

  小孩的父母如果在旁边,一定要征求他们的同意。或者花几分钟向他们解释为什么你要拍孩子,照片会用做什么。也可以留下邮箱给孩子的父母发送一份照片复件。这样,一般的父母都会同意,但如果拒绝,就不要再拍了。

  2.蹲到他们的高度

  在孩子的高度拍他们,不但能将画面切换到他们的视角,还能给照片添加特别的亲切感,因此不要挺着腰俯视他们。另外焦点最好放在小孩的眼睛上。如果使用大光圈(f/2-f/5.6)虚化背景,还会给照片的对象--小孩--强烈的主体感。

  3.要有耐心

  当然,拍过小孩的人都知道,让他们保持静止等你拍摄是件极其困难的事。你必须要等待最好的时机才能拍好他们。如果附近有好玩的事物或有其他小孩,他们常常就会离开。因此,要让他们觉得被拍是件很有趣的事,才能有更多的拍摄时间。

  4.提高快门速度

  在他们玩耍的时候捕捉画面会显得很自然,但是必须提高快门速度,以免照片模糊(除非你就是想要模糊的效果)。一般快门要调到1/200秒或者更快。

  5.注意周围环境

  孩子眼中的世界很大,有时候把孩子放到漂亮的环境中,会引起人们联想他们看到的和听到的。在拍摄时学会利用他们周围的环境,如果小孩附近有巨型雕塑,或者旁边蹲着一只大狗,往往效果会很不错。

  拍摄小孩挑战性很大,但如果你掌握了一定的技巧,一定会拍出快活轻松感情丰富的照片的。抓住时机,我们期待你的作品。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈