雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

悠游艺术大楼走进社区

2015-07-30 09:04:35 来源: 大公报 作者:周怡 黄璇
    收藏 评论

摘要: 图:主礼嘉宾与艺术家于现场合影 由民政事务局主办、康乐及文化事务署艺术推广办事处筹划的“悠游艺术大楼”计划,即日起至明年七月二十八日于四所政府大楼举办。 昨日,该计划的开幕礼及简介会在赤柱市政大厦举行,艺术推广办事处馆长(公共艺术)吴家伦出席并介绍了此次计划的内容与特色。 …

图:主礼嘉宾与艺术家于现场合影

  由民政事务局主办、康乐及文化事务署艺术推广办事处筹划的“悠游艺术大楼”计划,即日起至明年七月二十八日于四所政府大楼举办。

  昨日,该计划的开幕礼及简介会在赤柱市政大厦举行,艺术推广办事处馆长(公共艺术)吴家伦出席并介绍了此次计划的内容与特色。

  艺术与生活相结合

  “悠游艺术大楼”是将政府大楼变身成为艺术空间的公共艺术计划,邀请了本地艺术家邓国骞、李天伦、艺术团体洞穴创意工作室及杨悦欣分别为赤柱市政大厦、龙逸社区会堂、东涌市政大楼及大角咀市政大厦的公共空间度身订造公共艺术作品。

  吴家伦表示,希望通过此次活动进一步将艺术融入生活,拉近大众与艺术的距离,让大家在繁忙的生活中也能接触和欣赏艺术,亦为大楼的使用者及访客带来新体验。

  邓国骞为赤柱市政大厦创作的作品“这里有船”由五件作品组成,位于赤柱市政大厦地面下层大堂、地面上层中庭及图书馆玻璃外墙。他以不同物件暗示不同的年代与环境,五件作品构成一幅“探险寻宝”的地图,向参观者诉说了一个关于赤柱与海的故事;李天伦为屯门龙逸社区会堂创作的艺术装置“屯门生活——声音景观”,透过记录下屯门四周环境的声音变化,藉着电脑程序把不同声音转化成声波图像,声波图像再转化成立体雕塑,展现屯门的节奏和面貌。

  年轻人的创作平台

  洞穴创意工作室为东涌市政创作的“有空”,灵感来源于城中高楼林立却有空亭没人闲坐,都市生活让人没空漫步静走。艺术家利用木亭和空凳子重塑公共空间,重新连结人与环境之间的关系;杨悦欣为大角咀市政大厦创作“层层看看大角咀”,她于区内大街小巷,将所见所闻转化为插画与图像,作品主要以从社区中搜集的对象配合相片与插画,堆砌出大角咀的人生百态。

  康文署署长李美嫦、南区区议会主席朱庆虹、离岛区议会主席周玉堂、油尖旺区议会主席钟港武、屯门区议会财务、行政及宣传委员会主席欧志远、艺术推广办事处总监刘凤霞及社群网络总监郑婵琦等出席了开幕礼。

  李美嫦致辞时表示,艺术大楼计划目的是把政府大楼打造为可享受的地方,将艺术与生活结合,让政府大楼工作的人可欣赏这些本地艺术家的艺术作品,而市民亦可融入艺术社区,感受艺术与建筑的结合,同时,她认为此次计划亦为本地年轻艺术家提供了推广作品的平台。

  市民除了可在四所政府大楼欣赏到这四组艺术作品,该计划亦包括了其他一系列活动,例如工作坊和导赏团等,让大家通过活动体会艺术家的意念、感受艺术作品、地区文化面貌与大众之间的关系。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈