雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

掌握4个技巧,手机也能拍出绝美照片!

2015-07-13 15:47:11 来源: 摄影世界 作者:AlexTam
    收藏 评论

摘要:加拿大温哥华的摄影师ScottRankin被称为Instagram十佳摄影师之一。他非常喜爱大自然和旅行,而最爱使用的相机是iPhone5。他有很多精彩的照片是用iPhone来拍摄的,也有一些是他用佳能60D拍摄。 其实要拍出精彩的照片,器材只是其中一个元素和工具,各位朋友不妨留意以下的4个小技巧,…

  加拿大温哥华的摄影师Scott Rankin被称为Instagram十佳摄影师之一。他非常喜爱大自然和旅行,而最爱使用的相机是iPhone5。他有很多精彩的照片是用iPhone来拍摄的,也有一些是他用佳能60D拍摄。

  其实要拍出精彩的照片,器材只是其中一个元素和工具,各位朋友不妨留意以下的4个小技巧,让你即使拿着手机也可以拍出精彩吸引的作品。

  1、专心构图、寻找前景、留意光和影

  你要清楚自己正在使用什么的照片尺寸,例如Instagram照片一定是正方形的,你可以考虑使用“中间构图”。

  当然其他构图方法也十分好用,例如典形的三分法,框架构图等,你也可以善用对比法(如突出颜色、比较大小、前后感等),尽量利用构图上的心思去为照片加分。也不要忘记为照片找一些合适的前景,让画面更完善。

  2、一张照片一个主角

  因为手机可以配合的焦距是固定的,而且不能换镜头,平常可以通过器材而做到的效果不能使用,因此我们在利用手机拍摄时一定要突出主体,记得“少就是多”,一张照片表达一个主体就可以了。其他“抢眼”的东西尽量要避免。

  3、善用手机的角度

  手机摄影其中一个好处便是轻巧方便,因此在使用手机拍摄时记得多一点寻找有趣的角度,不论是平视、从高或低处拍摄也可以尝试,往往能够发掘出最漂亮的一面呢。

  4、配合适当的后期技巧

  无可否认,手机其中一个吸引人的地方便是无穷无尽的app。通过加上滤镜,调较对比度、饱和度、明暗,或是把照片变成黑白等,也可以带出不同的效果,各位朋友可以多试一试。但记得要适可宜止,过火了反而会适得其反,切记切记。

  ScottRankin的其他精彩照片:

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈