雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

王荣昌展中国画笔墨生动绘荷花

2015-06-24 08:42:38 来源: 深圳商报 作者:夏和顺
    收藏 评论

摘要:王荣昌中国画精品展正在福朋喜来登酒店六楼举行,展出的30余幅作品中,以花鸟为主,其中又以荷花为多。 王荣昌近年享誉画坛,以画荷而著称。一幅幅笔墨生动、情趣盎然而又凸显君子之风的荷塘景色,吸引了众多慕名而来的同行、美术评论家、收藏家和艺术爱好者。 王荣昌1996年来深参与筹办荣宝斋深圳有限公司,为其专…

  王荣昌中国画精品展正在福朋喜来登酒店六楼举行,展出的30余幅作品中,以花鸟为主,其中又以荷花为多。

  王荣昌近年享誉画坛,以画荷而著称。一幅幅笔墨生动、情趣盎然而又凸显君子之风的荷塘景色,吸引了众多慕名而来的同行、美术评论家、收藏家和艺术爱好者。

  王荣昌1996年来深参与筹办荣宝斋深圳有限公司,为其专业画家并被聘为荣宝斋书画研究院副院长。近20年过去了,深圳荣宝斋停止经营后,他仍留在深圳,因为他喜欢这座极具包容性的崭新城市。谈起中国画,王荣昌说,传统的水墨依然承载着古典艺术之美的精华,表现着古典艺术和当代艺术的连接与可持续性发展,具有鲜明的中国特色,是中华文化的瑰宝。水墨的传承是“守”水墨之法,发展则是“变”水墨之法。

  此次展出的王荣昌中国画精品,有山水,也有花鸟。王荣昌说,他所追求的中国画艺术是开放性的,他喜欢山水,也喜欢花鸟,而对荷花更是情有独钟。荷花出污泥而不染,在相当程度上代表着君子的超拔高洁,周敦颐作《爱莲说》,称其“濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”。王荣昌笔下的荷塘景致,在构思、运笔、线条等方面自成一家,厚重大气,浑然一体,让人过目难忘,在某种程度上已经形成他个人的品牌。

  王荣昌的作品已经形成自己较为成熟和艺术语言,此次展出的两幅梅花,一幅是传统的红梅,充满暖意,另一幅则是冷色调的淡绿,顿时给人一种生机盎然、冰清玉洁的感觉。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王荣昌

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈