雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

胡里山炮台摄影作品展6月3日亮相中华儿女美术馆

2015-06-03 10:09:13 来源: 厦门日报 作者:林露虹
    收藏 评论

摘要: 《虹霞满天印炮台》(刘悦摄) 《鸟瞰胡里山炮台》(李储全摄) 6月3日起至6月8日,胡里山炮台景区将在中华儿女美术馆开展为期6天的“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”主题展览。展览由厦门市旅游局主办,厦门胡里山炮台管理处、厦门胡里山炮台文化旅游开发…

《虹霞满天印炮台》(刘悦 摄)

《鸟瞰胡里山炮台》(李储全 摄)

  6月3日起至6月8日,胡里山炮台景区将在中华儿女美术馆开展为期6天的“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”主题展览。展览由厦门市旅游局主办,厦门胡里山炮台管理处、厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司、中华儿女美术馆共同承办。

  向市民和游客展示炮台的美丽风光和深厚的历史底蕴,是此次展览的一大目的。作为全国重点文物保护单位、国家4A级景区的胡里山炮台,至今已有121年历史。景区内的城墙、城堡、暗道、营房等历史文化景观依然保存完整。近年来,景区在保护历史文化遗产的同时,也致力于开发与深挖景区文化内涵,使炮台成为一个既具历史韵味又有活力新意、“古今交融”的景区。

  本次展览的60幅优秀作品均精选自“见证·炮台”摄影大赛——为纪念胡里山炮台120周年,胡里山炮台景区于2013年举办了“见证·炮台”摄影大赛暨老照片征集活动,收集作品近3000张。展出的作品将以炮台优美的风光以及浓厚的历史底蕴为创作题材,用全方位、多视角的手法反映景区的历史人文、风光以及独特风格面貌,给市民及游客朋友们带来一场非同寻常的视觉盛宴。

  胡里山炮台依山傍海,自古便有“八闽门户、天南锁钥”的美誉。一百多年来,它以苍茫古朴而伟岸矍铄的身姿挺立在近代战争史的深处。而今,硝烟散尽,海晏河清。在厦门城市建设的发展进程中,胡里山炮台作为海疆堡垒的浓重色彩渐渐消褪,华丽化身为厦门这座美丽城市的“迎宾台”。 本次展览主题定为“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”,旨在展示镜头下炮台的前世和今生,通过光影带市民游客追忆炮台峥嵘的过去,共享美丽的现在,畅想美好的未来。

(责任编辑:刘玲芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈