雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

胡里山炮台摄影作品展6月3日亮相中华儿女美术馆

2015-06-03 10:09:13 来源: 厦门日报 作者:林露虹
    收藏 评论

摘要: 《虹霞满天印炮台》(刘悦摄) 《鸟瞰胡里山炮台》(李储全摄) 6月3日起至6月8日,胡里山炮台景区将在中华儿女美术馆开展为期6天的“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”主题展览。展览由厦门市旅游局主办,厦门胡里山炮台管理处、厦门胡里山炮台文化旅游开发…

《虹霞满天印炮台》(刘悦 摄)

《鸟瞰胡里山炮台》(李储全 摄)

  6月3日起至6月8日,胡里山炮台景区将在中华儿女美术馆开展为期6天的“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”主题展览。展览由厦门市旅游局主办,厦门胡里山炮台管理处、厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司、中华儿女美术馆共同承办。

  向市民和游客展示炮台的美丽风光和深厚的历史底蕴,是此次展览的一大目的。作为全国重点文物保护单位、国家4A级景区的胡里山炮台,至今已有121年历史。景区内的城墙、城堡、暗道、营房等历史文化景观依然保存完整。近年来,景区在保护历史文化遗产的同时,也致力于开发与深挖景区文化内涵,使炮台成为一个既具历史韵味又有活力新意、“古今交融”的景区。

  本次展览的60幅优秀作品均精选自“见证·炮台”摄影大赛——为纪念胡里山炮台120周年,胡里山炮台景区于2013年举办了“见证·炮台”摄影大赛暨老照片征集活动,收集作品近3000张。展出的作品将以炮台优美的风光以及浓厚的历史底蕴为创作题材,用全方位、多视角的手法反映景区的历史人文、风光以及独特风格面貌,给市民及游客朋友们带来一场非同寻常的视觉盛宴。

  胡里山炮台依山傍海,自古便有“八闽门户、天南锁钥”的美誉。一百多年来,它以苍茫古朴而伟岸矍铄的身姿挺立在近代战争史的深处。而今,硝烟散尽,海晏河清。在厦门城市建设的发展进程中,胡里山炮台作为海疆堡垒的浓重色彩渐渐消褪,华丽化身为厦门这座美丽城市的“迎宾台”。 本次展览主题定为“寻踪炮台——光影记载下的古今交融”,旨在展示镜头下炮台的前世和今生,通过光影带市民游客追忆炮台峥嵘的过去,共享美丽的现在,畅想美好的未来。

(责任编辑:刘玲芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈