雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫

2015-04-02 11:18:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 范一夫 2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫 主要艺术活动: 2015年1月10日,旅法画家范一夫的个展“泉壑情深——范一夫山水画展”在中国美术馆3、7号展厅开展,展出范一夫的山水画代表作也是其近年来山水画创作的一次公开集…

范一夫

  2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫

  主要艺术活动:

  2015年1月10日,旅法画家范一夫的个展“泉壑情深——范一夫山水画展”在中国美术馆3、7号展厅开展,展出范一夫的山水画代表作也是其近年来山水画创作的一次公开集中展示,此次展览全面的呈现出艺术家的创作发展思路以及学术探索成果。

  墨分五彩,范一夫以笔墨为媒材,不囿于地域文化界限,将山水游历体验绘于宣纸之上,清健淡雅,秀丽挺拔,层峦叠翠,飘逸俊朗,体现出其在创作中眼光的开拓性以及对自身身份的认同和回归,更为其创作增添了不少人文色彩。

  艺术家简介:

  1963年,出生于北京,幼年师从国画大师刘继卣学习工笔重彩,专攻鸟兽、仕女,继而师从其父范曾,系统研习白描人物。1988年,东赴日本,游学三年,主攻东方艺术史。 1991年后,定居巴黎,始画山水。在致力于推动东西方文化交流的同时,潜心山水画的研习和创作。

  展览作品:

  北峰真与天相接 2012年作

  家在青山白云间 2013年作

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈