雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫

2015-04-02 11:18:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 范一夫 2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫 主要艺术活动: 2015年1月10日,旅法画家范一夫的个展“泉壑情深——范一夫山水画展”在中国美术馆3、7号展厅开展,展出范一夫的山水画代表作也是其近年来山水画创作的一次公开集…

范一夫

  2015年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:范一夫

  主要艺术活动:

  2015年1月10日,旅法画家范一夫的个展“泉壑情深——范一夫山水画展”在中国美术馆3、7号展厅开展,展出范一夫的山水画代表作也是其近年来山水画创作的一次公开集中展示,此次展览全面的呈现出艺术家的创作发展思路以及学术探索成果。

  墨分五彩,范一夫以笔墨为媒材,不囿于地域文化界限,将山水游历体验绘于宣纸之上,清健淡雅,秀丽挺拔,层峦叠翠,飘逸俊朗,体现出其在创作中眼光的开拓性以及对自身身份的认同和回归,更为其创作增添了不少人文色彩。

  艺术家简介:

  1963年,出生于北京,幼年师从国画大师刘继卣学习工笔重彩,专攻鸟兽、仕女,继而师从其父范曾,系统研习白描人物。1988年,东赴日本,游学三年,主攻东方艺术史。 1991年后,定居巴黎,始画山水。在致力于推动东西方文化交流的同时,潜心山水画的研习和创作。

  展览作品:

  北峰真与天相接 2012年作

  家在青山白云间 2013年作

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈