雅昌首页
求购单(0) 消息

书法当代精品:独特新奇百看不厌 雄壮俊朗功力非凡

2015-03-19 15:06:39 来源: 雅昌收藏频道 作者:狂狷
    收藏 评论

摘要:中国传统书画艺术品历来被国际收藏界高度重视,更被藏家们视为瑰宝,如今一些现当代艺术家作品,价格上异峰突起,在藏界造就辉煌业绩,这是因为古代书画作品考究藏家眼力近于苛刻,收藏风险超高,而现当代作品相对而言,资料齐备,风险系数极低。俗话说不怕买贵,就怕不对。什么最贵,赝品最贵。当代艺术家作品之所以走俏起…

  中国传统书画艺术品历来被国际收藏界高度重视,更被藏家们视为瑰宝,如今一些现当代艺术家作品,价格上异峰突起,在藏界造就辉煌业绩,这是因为古代书画作品考究藏家眼力近于苛刻,收藏风险超高,而现当代作品相对而言,资料齐备,风险系数极低。俗话说不怕买贵,就怕不对。什么最贵,赝品最贵。当代艺术家作品之所以走俏起来,正是因为收藏风险小,投资利润高。今天介绍的作品是傅以新先生的《岳飞诗 满江红》,傅先生曾师从李可染、李苦禅、李斛、宗其香等名家,现为中央民族大学教授、博士生导师,系中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,作品多次参加国内外画展,曾获现代书画家交流展金奖等荣誉。他在传统基础上推陈出新,创作出大放异彩的当代书法瑰宝,以瑰丽多姿的笔法,吸引了天下藏友的喝彩,目前傅以新的书法作品被广泛推崇。

书法 岳飞诗 满江红 尺寸136×68(图片由商家提供)

  《岳飞诗 满江红》溶传统典雅形质与律动的审美取向为一体,层次感更加丰富,呈现出和谐美好、静中有动的意境,使作品令人百看不厌。字体的造型之美、点画的搭配之美、线条的变化之美、章法的顾盼之美、内涵的雄壮之美,形成这件作品强而有度、美而矫健的艺术创意模式,在传统基础上有重大突破,被藏家广泛推崇,专家品评后认为,此作品不仅具有坚实的传统功力,并且非常自然地把绘画理念溶入书法之中,是目前少见的佳作,升值空间巨大,值得倾情收藏。

 

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈