雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国女孩刘蔓独揽英国设计大赛五项大奖

2015-03-04 11:29:40 来源: 雅昌艺术网综合
    收藏 评论

摘要: 刘蔓选送的“疗”系列作品 (雅昌艺术网讯)在近日落幕的英国“金匠精工艺与设计大赛”上,来自中国的刘蔓独揽三金二银五项大奖,成为当晚获奖最多、年龄最小的设计师。 英国“金匠精工艺与设计大赛”首创于1908年,是金工艺和珠宝艺术设…

  刘蔓选送的“疗”系列作品

  (雅昌艺术网讯) 在近日落幕的英国“金匠精工艺与设计大赛”上,来自中国的刘蔓独揽三金二银五项大奖,成为当晚获奖最多、年龄最小的设计师。

  英国“金匠精工艺与设计大赛”首创于1908年,是金工艺和珠宝艺术设计方面最权威的大赛,每年举办一届。该大赛不仅在英国本土极具权威,还备受世界各国珠宝界的重视和关注,被称为黄金珠宝精工艺设计界的奥斯卡。本届评委由来自世界各地的21位珠宝行业资深专家和能工巧匠构成。据大赛主席介绍,今年大赛评选委员会对入围作品要求和评选程序做了进一步改革,本届的作品参赛水平和质量较往届显著提高。

  据了解,本届大赛共有800多件作品及创意入围。评委会在23个组别中评选出22件金奖作品、36件银奖作品以及53项纪念奖。

  刘蔓此次选送了三件艺术设计作品、两件3D珠宝首饰成品以及一件2D概念首饰。两项3D作品在两个单独的评选组别中分别荣获金奖,其中的2D概念首饰同时包揽了一个参赛组别的金奖和银奖,此外还在另外一个单独评选类别中获得银奖。

  刘蔓选送的一组“疗”系列作品在3D概念时尚珠宝(3D Design Fashion Jewellery)‏组别中荣获金奖。作为大赛组织机构“英国金匠精工艺与设计机构”的董事,同时也是大赛评委之一的Gordon Hamme这样评价刘蔓这组作品的独特之处,称之是“雕塑艺术与珠宝首饰的结合,是创意型的艺术品。”

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈