雅昌首页
求购单(0) 消息

【现场】第十届上海双年展城市馆之静安嘉里中心“城市车间”

2015-02-04 11:02:40 来源: 艺术世界
    收藏 评论

摘要: 娄永琪、胡程,《都市桑拿》,装置 KajaToomingBuchanan,《知觉Perception》系列,装置 徐新武,《缓存》,系列油画 静安嘉里中心 展览主题:城市车间 展览时间:2015年1月31日至3月31日(南区B1艺术空间站展期至2月28日) 展览地点:静安嘉里中心南区B1艺术空…

  

  娄永琪、胡程,《都市桑拿》,装置

  Kaja Tooming Buchanan,《知觉Perception》系列,装置

  徐新武,《缓存》,系列油画

  静安嘉里中心

  展览主题:城市车间

  展览时间:2015年1月31日至3月31日(南区B1艺术空间站展期至2月28日)

  展览地点:静安嘉里中心南区B1艺术空间,上海市南京西路1515号

  作为第十届上海双年展城市馆计划的收官之作,2015年1月31日“城市客厅”主题展在静安嘉里中心正式对外开放,并于2月3日隆重开幕。它详尽地演绎了本届上海双年展城市馆的举办初衷——让当代艺术植入到城市之中,积极介入都市生活,为固有的城市空间赋予崭新的语义。

  众所周知,城市空间总是处于内与外、私人与公共的张力之中。正所谓“内外有别”,不同的空间承担着不同的功能。如何才能贯通各种空间属性,使之形成有效的功能性互动,这成了当代城市学的重要研究课题。可以说,“城市客厅”展正是一种粘合不同空间形态与属性的艺术尝试。不同于以往的当代艺术展览是在空间中呈现作品,第十届上海双年展城市馆策展人朱晔与联合策展人娄永琪、倪旻卿的思路则是反其道而行之的——通过作品来烘托出空间,重塑空间属性,把异质空间粘合在一起。于是,我们看到“城市客厅”独树一帜的风貌。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈