雅昌首页
求购单(0) 消息

限量版颜色釉藏品:收藏需讲好心态 稳扎稳打是关键

2015-02-03 09:44:54 来源: 雅昌收藏频道 作者:芦飞
    收藏 评论

摘要: 慈悲(图片由商家提供) 眼下,从社会、经济发展总的趋势来看,艺术品收藏无疑是极好的投资,也是未来投资领域的大趋势。艺术品投资是一种长期的、稳定的投资,而非短时期的热炒产品。因而,如何寻找艺术品当中的“潜力股”,才是稳扎稳打的入门方式。 如果你对投资艺术品的高门槛还有不少疑惑…

慈悲(图片由商家提供)

  眼下,从社会、经济发展总的趋势来看,艺术品收藏无疑是极好的投资,也是未来投资领域的大趋势。艺术品投资是一种长期的、稳定的投资,而非短时期的热炒产品。因而,如何寻找艺术品当中的“潜力股”,才是稳扎稳打的入门方式。

  如果你对投资艺术品的高门槛还有不少疑惑和担忧,那么不妨先试试“买得起的艺术品”。而“融熙文化”所提供的颜色釉藏品就可以说是当前最适宜的“投资股”。

  目前,颜色釉瓷在日渐兴起的当代瓷器收藏热潮中,以其高难度的烧制工艺及作品的不可复制性,已渐渐露出收藏价值的冰山一角。“融熙文化”正是看到了这一点,从营业之初就主打颜色釉藏品,目前店铺生意可以说是十分火热。

  最近,店里新近推出一件限量版颜色釉藏品——《慈悲》。这是一件宗教题材的以高温颜色釉技法创作的作品。磐石之上,一位慈祥、睿智的长老手持念珠,气定神闲地俯身盘坐在上面。作品看似漫不经心,实则是作者宁静淡泊,返璞归真心境的真实体现。长老超然脱俗的神态,会让人在欣赏之余,慢慢陷入沉思,进而在不知不觉中被引入到一种远离功名利禄纠缠与烦忧的境界。整件作品充满了浓郁的宗教神秘色彩,绝对是一件不可多得的极富创造性、时代性、思想性的陶瓷艺术作品。

  店主表示,这件《慈悲》是店里的一件限量版藏品,总共只有228件。这样一件稀有的精品、佳作,其投资收藏的潜力即使说不上“巨大”,至少也是潜力明显、且风险较小的。投资者收藏时只需保持一份好的心态,坐等日后那一份满意回报的到来。

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈