雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

航拍,上帝视角的精彩

2015-01-23 18:14:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:诸宝怡
    收藏 评论

摘要:自从飞行器出现,人类又多了一种角度,俯瞰世界,而富有想象力的摄影师们,更是利用各种飞行器,描绘出不同一般的地球景象。“高度决定视野”,从空中俯瞰大地的感觉很特别,大气磅礴无限宽广的自然景观就近在咫尺。原本具象的山川河流,晕染出难以言说的颜色和形状,仿佛印象派的画作一般,那是自…

  自从飞行器出现,人类又多了一种角度,俯瞰世界,而富有想象力的摄影师们,更是利用各种飞行器,描绘出不同一般的地球景象。“高度决定视野”,从空中俯瞰大地的感觉很特别,大气磅礴无限宽广的自然景观就近在咫尺。原本具象的山川河流,晕染出难以言说的颜色和形状,仿佛印象派的画作一般,那是自然的造物,而你站在地球上,是绝对无缘亲眼一见的。

  世界上第一位实现航拍的摄影师叫纳达尔,是法国历史上著名的摄影师,另外,他还是一名气球驾驶者。经过数次空中摄影的失败后,纳达尔于1858年12月的一天,在气球上进行尝试,当时的摄影工具还是老式的湿版照相机,过程是很复杂的,必须在吊蓝的暗室里,从涂制咸光板到拍摄、冲洗等。这一系列过程,必须在二十分钟内全部完成才行。据记载,纳达尔当时在一个村庄上空离地面80米、被绳索牵引着的热气球上成功地拍摄了一张照片。当时他乘坐汽球升到了空中,但是由于吊蓝的东西过重,汽球渐渐下降。为了得到试验的成功,他除了拍摄器材和化学药品外,其它的东西都丢下去了,就连他自己穿的厚衣服也丢下去了。但遗憾的是,纳达尔最早的航空摄影照片已无可寻踪了。

姜平摄影作品

徐波摄影作品

Andre Ermolaev摄影作品

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日 9:0
预展地点:山东政协大厦维景大
中国古董瓷杂和书画艺术品
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2019年12月1日-28日
预展地点:2805 Bathurst St
2020台北迎新艺术品拍卖会
美国摩根艺术品拍卖公司
预展时间:2020年1月14日
预展地点:台北故宫博物院晶华

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】佳士得香港秋拍26.27亿港
  2. 2 张颂南的视觉叙事
  3. 3 金日龙:变与恒的印迹
  4. 4 《意识形态与图像学》导读
  5. 5 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  6. 6 周文翰:我看画廊博览会
  7. 7 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  8. 8 段炼:“中国性”的三种模式
  9. 9 段炼:德国艺术双城记
  10. 10 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈