雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

被遗忘的楼梯

2015-01-23 18:01:39 来源: 摄影之友
    收藏 评论

摘要:摄影师ChristianRichter出生于1979年,那时候柏林墙还没倒。在墙的另一边有许多ChristianRichter感到陌生的老建筑,柏林墙倒后,这一切成为他探索的目标。他感到很有必要记录这些将被遗忘的老建筑。 2011年才拿起相机,ChristianRichter现在已经成为Facebo…

  摄影师ChristianRichter出生于1979年,那时候柏林墙还没倒。在墙的另一边有许多ChristianRichter感到陌生的老建筑,柏林墙倒后,这一切成为他探索的目标。他感到很有必要记录这些将被遗忘的老建筑。

  2011年才拿起相机,ChristianRichter现在已经成为Facebook上非常受欢迎的摄影师。近一年多来,他拿着一台配备16-35mm镜头的佳能5DⅡ相机拍摄了大量废弃建筑中空荡的楼梯,楼梯的老旧质感和迷人造型深深吸引着他,也让看到他照片的人赞叹不止。

  这些表面斑驳,色彩迷人的楼梯平静而深沉,仿佛在岁月的长河中见证历史沉浮,诉说着逝去的繁华。正如摄影师所说:“它们让我感到一切都是暂时的。”

  目前这个摄影项目还在进行当中,ChristianRichter将在欧洲各地寻找并拍摄那些被人们遗忘的楼梯。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 被遗忘的楼梯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日 9:0
预展地点:山东政协大厦维景大
中国古董瓷杂和书画艺术品
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2019年12月1日-28日
预展地点:2805 Bathurst St
2020台北迎新艺术品拍卖会
美国摩根艺术品拍卖公司
预展时间:2020年1月14日
预展地点:台北故宫博物院晶华

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】佳士得香港秋拍26.27亿港
  2. 2 张颂南的视觉叙事
  3. 3 金日龙:变与恒的印迹
  4. 4 《意识形态与图像学》导读
  5. 5 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  6. 6 周文翰:我看画廊博览会
  7. 7 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  8. 8 段炼:“中国性”的三种模式
  9. 9 段炼:德国艺术双城记
  10. 10 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈