雅昌首页
求购单(0) 消息

荷兰建筑师将欧元纸币上虚构桥梁建成真桥

2014-12-29 09:44:19 来源: 未知 作者:叶伟编译
    收藏 评论

摘要: 欧元纸币上的桥梁都是虚构的,不过,荷兰一位建筑师却将纸币上的虚构桥梁变为现实的桥梁,引人注目。据美国猎奇新闻网站“www.odditycentral.com”12月23日报道,荷兰建筑师RobinStam将面值50到200不等的欧元纸币上的虚构桥梁按比例原原本本地建成现…

  

  

  

  欧元纸币上的桥梁都是虚构的,不过,荷兰一位建筑师却将纸币上的虚构桥梁变为现实的桥梁,引人注目。据美国猎奇新闻网站“www.odditycentral.com”12月23日 报道,荷兰建筑师Robin Stam将面值50到200不等的欧元纸币上的虚构桥梁按比例原原本本地建成现实桥梁,为世人展现了7座夸张又具有戏剧性的步行桥的魅力。

  奥地利设计师罗伯特•卡里纳(Robert Kalina)在2002年设计出欧元的样式,他故意虚构出一些代表欧洲建筑整体风格的桥梁,这些桥梁代表欧洲历史中不同时期的建筑风格,包括罗马帝 国时期、哥特时期、文艺复兴时期以及20世纪。这样设计的目的是让这些东西具有一种普遍性,而不是具体指代哪一个特定欧盟国家的建筑风格,这样不至于让人认为有所偏坦。

  但是建筑师Robin Stam已经将它彻底改变了。“欧洲银行不想在欧元上使用真实的桥梁,但我觉得把它建造成真正的桥会很有趣。”他解释说。于是他就按照纸币上桥梁的颜色和比例原原 本本地把它们造出来了。当地议会听说Stam的这个想法后,立即与他接洽,计划将之付诸现实。后来Stam就亲自指导了这7座步行桥的建造工作。

  Stam将染色混泥土倒进定制木模中以使桥梁颜色、尺寸和形状能够与纸币上的完全对应。“我想把这些桥的样子造得夸张、有戏剧性一点,就像舞台布景一样。这些桥造价稍微有点高,但 是议会认为这是一个很好的宣传机会,所以他们就多划了些预算。”Stam说道。

  现在这些桥梁已经投入使用,当地行人与骑行族对此态度褒贬不一。“有些人对这些桥的第一印象是丑陋,但当他们了解到它们背后的故事,他们就觉得这其实很有趣。”Stam说。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  7. 7【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  8. 8【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  9. 9【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  10. 10【战报】总成交近22亿元!玛格利特新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈