雅昌首页
求购单(0) 消息

渝鲁两地书画家作品拍卖助学

2014-12-18 16:55:05 来源: 重庆晚报 作者:王渝凤 史宗伟
    收藏 评论

摘要: 12月14日,江北区观音桥金源大酒店三楼会议室内挂满书画作品。来自渝鲁两地的书画名家正在这里进行一场慈善拍卖。20件作品共拍得4万元善款,用于资助10名西南政法大学政治与公共管理学院的优秀贫困生。 西南政法大学大四学生黄守强来自大足农村,2011年母亲农作时摔伤膝盖,为治疗花光家里所有积蓄,还欠了…

  12月14日,江北区观音桥金源大酒店三楼会议室内挂满书画作品。来自渝鲁两地的书画名家正在这里进行一场慈善拍卖。20件作品共拍得4万元善款,用于资助10名西南政法大学政治与公共管理学院的优秀贫困生。

  西南政法大学大四学生黄守强来自大足农村,2011年母亲农作时摔伤膝盖,为治疗花光家里所有积蓄,还欠了9万余元的债;父亲身体状况也不好。一周前他从辅导员口中得知,被选中成为资助对象,“觉得自己太幸运了。”

  活动主办方告诉记者,10名受资助西政学生是从二三十个报名人中筛选出来的,大多家庭贫困,成绩优秀。这次拍卖的书画作品,全是重庆和山东两地书画名家免费自愿捐赠,一共收到100余件,成功拍出20件,筹集善款4万元,接下来还会以类似活动向重庆其他高校贫困学子伸出援手。

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 渝鲁书画家 书画拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈