雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2014年11月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-雕塑类:瞿广慈

2014-12-18 10:39:09 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2014年11月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-雕塑类:瞿广慈 艺术家简介: 瞿广慈,中国当代著名雕塑家,1969年出生于上海,毕业于中央美院雕塑系,获硕士学位。瞿广慈上世纪九十年代起便获邀于中国、德国、法国、美国、东南亚等重要美术馆展出作品,迄今成功举办12个雕塑个展。作为当时最年轻的全国美…

  2014年11月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-雕塑类:瞿广慈

  艺术家简介:

  瞿广慈,中国当代著名雕塑家,1969年出生于上海,毕业于中央美院雕塑系,获硕士学位。瞿广慈上世纪九十年代起便获邀于中国、德国、法国、美国、东南亚等重要美术馆展出作品,迄今成功举办12个雕塑个展。作为当时最年轻的全国美展最高奖项获得者,瞿广慈的雕塑技法很早便为艺术圈所推崇,其中尤以“小胖人”系列最为著名。

  瞿广慈2010年与艺术家向京共同创立艺术礼物品牌“稀奇”(X+Q),以商业的方式推广当代艺术,倍受瞩目。稀奇品牌正式成为中国艺术家突破艺术圈壁垒的一件最为重要的样板式公众行为艺术作品。

  重要活动介绍:

  11月22日,由今日美术馆主办,马爹利干邑独家呈现,稀奇、家天地共同协办的“瞿广慈个展——终北国”在今日美术馆隆重揭幕。此展作为今日美术馆年底收官大展,由今日美术馆馆长高鹏担任策展人,以温度、能量与态度为策展线索,完整的呈现了艺术家近20年来对艺术的思考,是探索以及再现其生活脉络的一次详实的整理与综述。这也是瞿广慈继2012年上海的个展上推出《大饭局》系列后再度推出的大型个展。

  展览作品:

《高人》

《鸡犬升天》

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈