雅昌首页
求购单(0) 消息

“浮世色语 如来如去”边静、詹滢双人展在澳大利亚举行

2014-12-10 09:53:44 来源: 中国文化创意集团
    收藏 评论

摘要: 边静(左)、詹滢(右) 12月8日在澳大利亚初夏之际,“浮世色语,如来如去--边静、詹滢双人展”,日前在南澳大利亚州首府阿德莱德的澳亚画廊举行。 南澳州总督黎文孝,中国驻澳使馆代表陈瑶,南澳州自由党上议院领袖大卫·雷吉威及南澳州议会上议院议员李菁璇等各界嘉宾出…

边静(左)、詹滢(右)

  12月8日在澳大利亚初夏之际,“浮世色语,如来如去--边静、詹滢双人展”,日前在南澳大利亚州首府阿德莱德的澳亚画廊举行。

  南澳州总督黎文孝,中国驻澳使馆代表陈瑶,南澳州自由党上议院领袖大卫·雷吉威及南澳州议会上议院议员李菁璇等各界嘉宾出席了开幕式。

  画家边静的“浮世色语”系列作品以布上油画的形式,以鲜明的色彩勾勒出人性的各个切面,为世态各式人群描绘出真实的一面,为社会的边缘人群抒发人文关怀。画家詹滢的“如来如去”展览则以复合材料的手法在画布上再现出世的意境,以水泥、金箔等多种介质去表现禅意,其机理纹路构成一幅幅山水。两位画家以不同视觉、不同题材作画,为人们奉献了一场视觉之盛宴。

  据画展策展人张燕霞介绍,此次画展将持续至12月12日,今后澳亚画廊将组织更多丰富多彩的艺术展览。活动协办方澳中友好发展协会执行会长陈阳磊表示,此类画展在艺术之都阿德莱德举行,在宣传中国近现代文化以及推动新一代中澳艺术家交流方面产生了积极的推动作用,特别是为作为澳大利亚二线城市的阿德莱德的中澳友好交流方面起到了推动作用。

  游离于尘世与出世之间——浮世色语,如去如来,你更爱哪个?

(责任编辑:翟洋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈