雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江三江2014秋拍即将举槌 精品专场挖掘艺术学术价值

2014-11-28 13:42:03 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:近年来艺术品投资行业成为越来越多中高层人士的投资方向,受到了人们极大的关注,其对艺术精品的渴求也越来越大,浙江三江拍卖一直以来坚守对艺术精品的追求,2014秋拍推出几大精品专场。2014年12月12日至15日,杭州西子湖畔望湖宾馆,浙江三江秋季艺术品拍卖会,一个您值得信赖的老朋友,将如期与您相见。 …

  近年来艺术品投资行业成为越来越多中高层人士的投资方向,受到了人们极大的关注,其对艺术精品的渴求也越来越大,浙江三江拍卖一直以来坚守对艺术精品的追求,2014秋拍推出几大精品专场。2014年12月12日至15日,杭州西子湖畔望湖宾馆,浙江三江秋季艺术品拍卖会,一个您值得信赖的老朋友,将如期与您相见。

  以人文为基,重视学术引领,通过钻研收藏鉴赏与艺术投资相结合的方式,深入挖掘艺术品的潜在文化价值,是三江多年以来一直潜心经营的核心宗旨。儒家宗师马一浮、弘一,海派五家奠基人蒲华,戏剧人物关良,均为三江拍卖的文人内涵书画研究和推广建立了牢固的基础。

  2014三江秋拍将秉承传统的拍卖精髓,在原有专场和专题的基础上,去粗取精,融入新鲜血液,先后推出腕能屈铁•浑厚华滋黄宾虹专场作品18件,其中不得不提到黄宾虹创作的巨幅12平尺山水《游黄山》,其艺术水准与投资性价比较高,扬州八怪专场23件,海派五家专场(赵之谦、虚谷、蒲华、任伯年、吴昌硕)40余件,三江推荐人物专题11件:华枝春满·弘一,儒家宗师·马一浮专题,天地惊怪·潘天寿专题,其壮年力作《雄视图》也是不可多得的精品,师承与创新专题35件(朱豹卿、曾宓、吴永良、童中焘),大巧若拙•关良专题12件,如籀椽笔•沙孟海专题11件,旷代草圣•于右任专题15件,溪山野隐•余任天专题14件,近现代大家张大千、傅儒、陆俨少、来楚生、陆维钊等20几件精品力作,文人书法专题21件,吴奇峰同一上款人专题等。值得一提的是,在各界朋友们的支持鼓励下,三江拍卖始终走在追求艺术性、人文性、专业性的道路上,不断探索,金秋之际,三江秋拍新增了印石文房专场和学院经典油画专场。

  关于石,中国的历史最为悠久,“他山之石”印石文房专场将四大国石齐聚一堂。取“他山之石”为题,旨在治石的过程性,从开采、选料、打磨、雕琢、篆刻的相关工艺流程而言,“雕虫”绝非小技!

  俗话说“乱世黄金,盛世书画”,在中国的艺术市场中油画的艺术价值尚未充分地得到体现。“学院经典”油画专场以写实油画为主打,也有部分写意,抽象的作品。关良的《贵妃醉酒》、全山石的《高山上的姑娘》、罗中立的《过河》、许江的《脸谱》等,都是值得关注的作品。

  黄宾虹《游黄山》 147×81cm

  潘天寿《雄视图》 136.5×67.5cm

  傅山草书杜甫诗《冬日怀李白》 168×49cm

  张大千《山水》 94×48cm

  任伯年《三星图》 182×96cm

  2014三江秋季艺术品拍卖会

  预展:12月12-13日(周五、周六)

  拍卖:12月14-15日(周日,周一)

  地点:杭州望湖宾馆(杭州市环城西路2号)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 浙江三江拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈