雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术界人士齐聚浙江海盐 纪念朱乃正诞辰79周年

2014-11-25 17:01:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张冉
    收藏 评论

摘要: 朱乃正先生诞辰79周年纪念展开幕式11月25日早上在海盐县博物馆举行 (雅昌艺术网讯)11月25日,是著名油画家朱乃正诞辰79周年的纪念日,海盐县人民政府与中央美术学院油画系联合举办了“朱乃正先生诞辰79周年纪念展”及学术研讨会等系列活动,以表对朱先生的怀念。 原中央美术…

朱乃正先生诞辰79周年纪念展开幕式 11月25日早上在海盐县博物馆举行

  (雅昌艺术网讯)11月25日,是著名油画家朱乃正诞辰79周年的纪念日,海盐县人民政府与中央美术学院油画系联合举办了“朱乃正先生诞辰79周年纪念展”及学术研讨会等系列活动,以表对朱先生的怀念。

原中央美术学院中国画学院院长张立辰 参观纪念展

  朱乃正生于1935年11月,1958年毕业于中央美术学院,受教于吴作人、艾中信、王式廓等教授,1959年分配到青海省,在青藏高原工作了21年。1980年,调回中央美院任教,为教授、博士生导师,曾任中央美院副院长,全国政协委员。2013年因病在北京逝世。

纪念朱乃正先生诞辰79周年学术研讨会11月25日下午在海盐举行

  在江南小镇、朱乃正故乡浙江省海盐县的淅沥秋雨中,朱乃正生前好友、艺术界朋友和亲属,参观了“朱乃正先生诞辰79周年纪念展”。该展览通过老照片重现朱乃正央美深造、走进青海、回归教坛的艺术生涯轨迹。展示的作品中,既有表现青藏高原、黄土高原上西部人寻常生息的油画写生,也有自然生动的人物肖像。画幅虽小,但却能通过平淡、自然的气息,表现草原、山丘、田陌与村落的精妙与丰富。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈