雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【快讯】名作汇邕城•翰墨颂中华

——艺馨南国•榜样2014当代书画名家作品展

2014-09-26 15:47:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:韩斯明
    收藏 评论

摘要: 展览现场 展览现场 参展作品 参展作品 参展作品 雅昌艺术网讯(韩斯明)2014年9月26日上午,由广西书画研究院、广西榜样传媒集团有限公司共同主办,榜样·中国—东盟艺术馆承办的“艺馨南国·榜样2014当代书画名家作品展”在榜…

展览现场

展览现场

参展作品

参展作品

参展作品

  雅昌艺术网讯 (韩斯明) 2014年9月26日上午,由广西书画研究院、广西榜样传媒集团有限公司共同主办,榜样·中国—东盟艺术馆承办的“艺馨南国·榜样2014当代书画名家作品展”在榜样•中国—东盟艺术馆拉开了帷幕。出席本次展览的领导嘉宾有广西文联主席韦守德等书画界的同仁以及艺术爱好者们。

  本次展览旨在于为了庆祝伟大新中国成立65周年华诞,丰富公众的精神文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化艺术,展示八桂大地开放包容,创新发展的崭新姿态及艺术事业的蓬勃发展。

  本次展览共展出了刘艺、谢云、吴善璋、聂成文、赵长青、潘琦、黄云、黄君、张江舟、陈鹏、梁占岩、李洋、江文湛、谢志高、董继宁、陈绶祥、陈玉圃、于志学、贾广健、何加林、林容生、李晓柱、马海方等著名书画家的力作,参展艺术家皆为近年来在中国书画艺术的传承和创新上有所建树的中国当代书画名家,他们来自全国不同省市,其智慧和创造给书画艺术领域增添了不少光彩,同时也为文化艺术事业的繁荣与发展做出了重要贡献。本次参展作品有80多幅,有表现作者豪放不羁情怀的“山人写竹不加思,大叶长竿信笔为”;有用笔率意自然,松脱舒畅的“风樯阵马,沉着痛快”;有内紧外松,笔法浑圆,极具潇洒透逸之风的“英风烈气,见于笔端”;有意境清新美妙,充满生趣和诗意的南国质朴馨园小景;也有落落大方,雅俗共赏,娇艳而不俗,生动而不匠的“荷塘碧波”。

  草木敷荣,不待丹碌之采,云雪飘扬,不待铅粉而白。中国画“运墨而五色具”的水墨写意之风,正表现了东方审美区别于西方的独特魅力。而中国书法博大精深,草舞龙蛇,抑或行云流水,均赋予人以明神养性的怡心之道。众多书画艺术作品齐汇美丽的壮乡首府南宁,给拥有丰富文化艺术潜能的南国之都带来新的艺术生命力,也是借国庆庆典之契机,献给祖国的一份贺礼。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈