雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

易鸿《我是谁》

第14届中国平遥国际摄影大展展览之国内篇

2014-09-19 16:32:32 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要:易鸿《我是谁》策展人:易鸿 作品名称:《我是谁?》 策展目的: 审视复数化的个体价值 探索策展和评论的边界 推动重构影像系生态链 策展前言: 我是谁? 尼尔·波兹曼说:这是一个娱乐至死的年代。 在物欲驱动下的消费狂欢中,公众不过是景观社会里复数形式的序列号,一个又一个排列整齐地涌向娱乐…

  易鸿《我是谁》  策展人:易鸿

  作品名称:《我是谁?》

  策展目的

  审视复数化的个体价值

  探索策展和评论的边界

  推动重构影像系生态链

  策展前言:

  我是谁?

  尼尔·波兹曼说:这是一个娱乐至死的年代。

  在物欲驱动下的消费狂欢中,公众不过是景观社会里复数形式的序列号,一个又一个排列整齐地涌向娱乐绞肉机,无数次地挤压、分割、搅拌、包装之后,如同流水线输出的罐头,贴上统一商标分送到社会的各个角落,等待出售交换消费。

  互联网的出现,以直接、开放的名义,将21世纪带入数字化的虚拟世界,一个几乎无所不能的信息交换空间,为公众提供了释放心理“癔病”的出口,为每个个体展开了表演的舞台。这是科技的伟大所在,使沟通的民主化成为可能,同时也将公众拖入另一个耗费自由的区域,人在信息的海洋里被抽空成为一个符号,贴上了名字的标签。

  关于人的含义,某种意义上,在资本的催化下变异为待价而估的商品,或者网络世界二维码标识的虚拟符号。

  我们身处一座极尽繁华又垃圾遍地的“超级市场”,在豪宅、香车、手机、微信、世界杯、非诚勿扰、啤酒炸鸡里体会游戏人生的快乐。但是,翻开每个人的内心,晾晒生活的底色,一种焦躁的痛苦竟然成为公众的通病和社会现实的隐喻。

  “人们感到痛苦的不是他们用笑声代替了思考,而是他们不知道自己为什么笑以及为什么不再思考。”赫胥黎在《美丽新世界》的预言逐渐成为现实,一切表演正在成为一场滑稽戏。

  这架巨大的社会机器 ,正轰隆隆地向前奔突,大众被驱赶,向着更成功的幻影是的,我们陷于一个没有回声的时代。

  我是谁?

  在这里,并不意味着登记户口式的社会普查,或者申请信用卡表格的身份证明。仅仅,是一个例外的邀请,一个向内的观看,一个自省的片刻。暂时脱离狂欢的现场,站在群山之上呼喊,或者默默自问:我是谁?在声波的回荡中,思考做为一个人的命题:

  是的,我是谁?

易鸿《我是谁》

易鸿《我是谁》

易鸿《我是谁》

易鸿《我是谁》

易鸿《我是谁》

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 我是谁

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019深圳青少年发展基金会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月25日 上午
预展地点:广东省深圳市南山区
2019年华豫集珍秋季文物艺
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:郑州天鹅城国际饭店
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank(Au
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  4. 4 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 田主席诗词
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈