雅昌首页
求购单(0) 消息

图文:延伸水墨语言的无穷魅力

2014-07-18 09:47:49 来源: 荆楚网-湖北日报
    收藏 评论

摘要: 图为:新语 图为:花样年华系列之一 图为:东湖岸边 中国传统绘画历经数千年的演变,产生了各种风格流派,创造了极其丰富的艺术语言。没有人怀疑传统中国画的艺术成就的辉煌和在世界艺术史上的地位,但我们不能总读绘画史,独钟古典境界。当原有的艺术语言已不能很好地表达自己的思想时,这就需要冲破规范,勇敢地…

图为:新语

图为:新语

图为:花样年华系列之一

图为:花样年华系列之一

图为:东湖岸边

图为:东湖岸边

  中国传统绘画历经数千年的演变,产生了各种风格流派,创造了极其丰富的艺术语言。没有人怀疑传统中国画的艺术成就的辉煌和在世界艺术史上的地位,但我们不能总读绘画史,独钟古典境界。当原有的艺术语言已不能很好地表达自己的思想时,这就需要冲破规范,勇敢地去寻找和创造新的语言载体,使自己的思想表达更加清楚明白,个性更为强烈,这就推动了新的艺术语言的诞生。画家毛宗泽就是这样一位怀着强烈变革精神的艺术家。他情系于水墨人物画,但他又不屑于传统绘画规则技巧的一致性和程式化。他要在他的作品中表述自己的情感,表现自己美的发现,他要把那些感动过他的美表现出来,去感动别人。他把他的情、他的意以水墨的方式倾注在自己的作品中,恰如其分地把握住自然秩序与抽象美之间的有机融合,去追寻理想的画面图景。

上一页 12 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈