雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

“世界之死--巴黎东京宫”杉本博司装置作品展

2014-06-25 09:08:58 来源: 博古艺术传媒
    收藏 评论

摘要: 杉本博司 HiroshiSugimoto 1948年生于东京,现生活和工作在纽约与东京。艺术家以大画幅的摄影作品著称,透过他的相机,事物往往能够脱开外部环境、时代背景、人的常规认识等等杂质,以其最原本,最真实的面貌展现出来。 从小接受西方油画的艺术教育,在美国留学毕业,经过学习研究,成为著名摄影师…

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  杉本博司

  Hiroshi Sugimoto

  1948年生于东京,现生活和工作在纽约与东京。艺术家以大画幅的摄影作品著称,透过他的相机,事物往往能够脱开外部环境、时代背景、人的常规认识等等杂质,以其最原本,最真实的面貌展现出来。

  从小接受西方油画的艺术教育,在美国留学毕业,经过学习研究,成为著名摄影师,艺术家。他对日本对古美术、建筑、文学、历史的造诣很深。

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  《西洋镜》(Dioramas,1976-)

  时间在每一个人的心中都有着不同的维度,在衫本博司的眼中,最重要的从来都不是一瞬间,而是时间的延绵、流淌。因此他的摄影常常使用小光圈,运用超长的曝光时间,让光慢慢的流入底片,雕刻出图像。

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  《剧院》(Theaters,1978-)

  “我拍摄的是物的历史。在《海景》系列里,我要处理的对象是水和大气。这两样可说是至今为止对人而言变化最少的东西吧。其他世间万物都随岁月的流逝而变化。我的艺术主题是时间。”

  在艺术家的摄影作品中,时间是真正的主角,是超越一切的永恒力量。在时间面前,一切其他外部条件都不再重要。而我们也只有在排除一切干扰,抛去一切杂念,用心灵直接感受世界的时候,才能够真正看清身处时间洪流之中的事物真相。这便是为什么杉本博司在谈到他的《海景》系列时说道,我们和石器时代的人看到的是同样的海。

上一页 12 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019深圳青少年发展基金会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月25日 上午
预展地点:广东省深圳市南山区
2019年华豫集珍秋季文物艺
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:郑州天鹅城国际饭店
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank(Au
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  4. 4 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 田主席诗词
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈