雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【快讯】“不设计”兮兮个展即将在芥菜籽空间开幕

2014-06-20 09:08:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)青年艺术家兮兮将于2014年6月21日在上海芥菜籽空间举办她的首次个展,展览将持续至7月16日。 展期:2014-06-21~2014-07-16 开幕:2014-06-2119:00-21:00 展览介绍: 本次展览汇集了艺术家2014年创作的一系列装置作品,她运用服装介质在艺术…

  创作期间,兮兮经历了工作室的拆迁。每天往返于新城和旧城废墟之间,促使她思考更多关于旧与新、社会身份、记忆与遗忘等命题。她不仅关注服装的外部造型设计,更注重服装本身承载的社会内涵。无论是在废墟之上盛开的“荷花池弄”,犹在昨日的“王家码头”,还是标志着她艺术起始的“静物”,被重新赋予价值的“潮流遗产”,亦或是“工人厨师小姐律师艺术家”共享的乌托邦服,兮兮的手赋予了服装这种媒介自己独特的艺术语言。

  她邀请观者透过橱窗向画廊内观看。橱窗那头,是不断消失的旧衣与旧城,这座城不断遭遇的“拆除”运动使我们只能行走于"荒原"般的文化废墟之上。而展览则是通过“拆除”固有的展览陈列方式,用设计的手段来传递不设计的观念,建立一种告别旧画廊,迎接新画廊的仪式。强调观看过程,强调观者与作品间的互动关系,是本次《不设计》对于“关系艺术”(relational art)的思考,也是一种进入新画廊通道的尝试。

  艺术家简介:

  兮兮,1988年生于上海,2011毕业于上海视觉艺术学院综合设计系。2012年赴英国金匠学院攻读硕士研究生,主修设计未来专业,现工作生活于上海。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:任泽君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈