雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【快讯】“不设计”兮兮个展即将在芥菜籽空间开幕

2014-06-20 09:08:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)青年艺术家兮兮将于2014年6月21日在上海芥菜籽空间举办她的首次个展,展览将持续至7月16日。 展期:2014-06-21~2014-07-16 开幕:2014-06-2119:00-21:00 展览介绍: 本次展览汇集了艺术家2014年创作的一系列装置作品,她运用服装介质在艺术…

  (雅昌艺术网讯)青年艺术家兮兮将于2014年6月21日在上海芥菜籽空间举办她的首次个展,展览将持续至7月16日。

  展期:2014-06-21~2014-07-16

  开幕:2014-06-2119:00-21:00

  展览介绍:

  本次展览汇集了艺术家2014年创作的一系列装置作品,她运用服装介质在艺术和设计之间建立了一种独特的表达。主题《不设计》旨在表现一种无为而为的精神,即卸去自己过往艺术经验,从零开始创造一种“从未发生过的艺术”。

  《不设计》试图“拆除”画廊现有的陈列方式,将画廊变成橱窗,通过拉伸作品与观者间的物理距离来拓展作品本身“不设计”的理念,从而重新设计阅读展览的方式。这与兮兮作品中“以服装为媒介来消解服装设计功能”的理念内外一致。展览用设计的形式去再思考设计,并促成观者与作品隔着橱窗进行间接的对话。

  在这日益商品化的社会中,服装已被当作某种判断他人的视觉符号,而橱窗设计则是商业品牌向消费者传递自身核心商业价值的重要方式。艺术家借用商品橱窗这一陈列手段来展示自己的艺术作品,诙谐地点明艺术商品属性的同时,也强调了橱窗内“服装”的与众不同——它们并不服务于商业价值,也没有品牌,它们不为设计而设计。

上一页 12 下一页
(责任编辑:任泽君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈