雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

水彩画与中国画的交相辉映

2014-05-05 09:26:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:韩斯明
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式 展览现场 雅昌艺术网(韩斯明)讯,2014年5月1日上午,由蟾宫艺术馆主办的“黄超成水彩画展、刘智水墨画展”在南宁市蟾宫艺术馆拉开帷幕。出席本次展览的有广西艺术学院副院长韦俊平、广西艺术学院科研处处长刘新、广西艺术学院美术学院副院长李福岩、广西艺术学院美术学院…

  

  展览开幕式

  

  展览现场

  雅昌艺术网(韩斯明)讯,2014年5月1日上午,由蟾宫艺术馆主办的“黄超成水彩画展、刘智水墨画展”在南宁市蟾宫艺术馆拉开帷幕。出席本次展览的有广西艺术学院副院长韦俊平、广西艺术学院科研处处长刘新、广西艺术学院美术学院副院长李福岩、广西艺术学院美术学院教授黄菁、广西艺术学院美术学院水彩画教授吴建印等艺术爱好者们。

  在语言风格上,黄超成作为一个地道的广西人,作品具有强烈的南方色彩和浓厚的八桂文化特征。作品题材丰富,技法多变,追求质朴、自然、恬淡和烂漫的审美情趣。从作品中传达了自己对于自然的崇敬和对光色的迷恋,使他的作品透出一种春光般明媚和秋水般闪烁。无论是对生活小景还是草原苍穹景色的描绘,都弥漫着一种永恒的人文景色以及对自然的深情厚谊。

  那么反观刘智的水墨画展,则给人带来的是一种中国传统水墨的艺术魅力。在他的作品中可以感受到清新飘逸的水墨浓情。是作者充分发挥自身写实之长,求至写意的笔墨趣味,通体酣畅,体现了作者对于生活的诚恳和绘画的灵性。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄超成 刘智

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈