雅昌首页
求购单(0) 消息

赵俊忠油画作品展在今日美术馆开幕 呈现绘画状态

2014-04-02 14:14:06 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 艺术家赵俊忠接受雅昌艺术网采访 (雅昌艺术网讯罗书银)由今日美术馆、流动艺术共同主办,上海德通投资有限公司承办的“状态——赵俊忠油画作品展”于2014年3月29日上午10点在北京今日美术馆3号馆1层隆重开幕。展览由北京大学美学教授、国际策展人彭锋策划…

艺术家赵俊忠接受雅昌艺术网采访

  (雅昌艺术网讯 罗书银)由今日美术馆、流动艺术共同主办,上海德通投资有限公司承办的“状态——赵俊忠油画作品展”于2014年3月29日上午10点在北京今日美术馆3号馆1层隆重开幕。展览由北京大学美学教授、国际策展人彭锋策划。

  赵俊忠在接受雅昌艺术网采访时谈到:“这次是我四十多年来的第一个个展,展出了我近两三年创作的近四十幅作品。是我从2010年从上海到北京之后,全新转变的作品,因为是第一次给大家看,所以希望听到大家的批评”。

  策展人彭锋谈到:“赵俊忠早期在陈逸飞工作室,有很强的写实功力,但他并不满足于此,而是不断地思索创新,于是有了这批转变的新作。他的新作抛弃了具像的形,在创作时追求一种状态,从以前的几个月完成一件作品,到现在要在很短的时间内完成,这种状态是比较难寻找的,这也是我将此次展览命名为状态的原因”。

  从上海到北京,从国内到周游世界,在赵俊忠的世界里,画即是景,景即是画,画即是心,简单的创作,某些隐喻般的情境将贯穿整个展览,并有效激发观众的想象力。其自身的艺术使命和艺术魅力在经历多种流派冲击后,从尊重传统文化、强调人文和理性精神角度。

  通过赵俊忠最新的绘画创作,可以探寻这位艺术家创作的思想广度和深度。据悉,展览将持续至:4月9日。

策展人彭锋接受雅昌艺术网采访

艺术家赵俊忠与策展人彭锋合影

展览现场

开幕式嘉宾合影

展览现场

赵俊忠油画作品

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  6. 6 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  10. 10 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈