雅昌首页
求购单(0) 消息

宁夏岩画特展海南博物馆举行 展出岩画拓片80幅

2014-03-25 10:58:40 来源: 海口晚报 作者:周琪
    收藏 评论

摘要:由省文体厅、宁夏回族自治区文化厅和宁夏回族自治区文物局主办,海南省博物馆、宁夏回族自治区博物馆承办的“朔地长歌———宁夏岩画特展”近日在海南省博物馆与广大观众朋友见面,展期将至5月4日。 岩画产生于文字未出现之前,是原始先民绘在或刻在山岩上…

  由省文体厅、宁夏回族自治区文化厅和宁夏回族自治区文物局主办,海南省博物馆、宁夏回族自治区博物馆承办的“朔地长歌———宁夏岩画特展”近日在海南省博物馆与广大观众朋友见面,展期将至5月4日。

  岩画产生于文字未出现之前,是原始先民绘在或刻在山岩上的历史图卷,它以形象和符号记录了人类早期的生存活动,是目前发现的人类记录自身历史的最初方式。宁夏因其特殊的地理位置和人文环境,迄今发现了大量的岩画遗存。它是研究史前人类史、文化史、风俗史、宗教史无可替代的百科全书,是中国北方岩画体系中的一个重要组成部分,也是世界岩画大观园中极具特色、不可或缺的重要景观。

  此次展览系宁夏回族自治区博物馆与海南省博物馆的交流合作展览,共展出岩画实物17件,岩画拓片80幅,骨器石器21件。一件件刻画生动的图画向我们讲述着千里之外的塞北疆域的先古印记,展示了宁夏独特的少数民族文化和地域风情。

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七
2019年第60期拍卖会
拍得高拍卖(国际)有限公
预展时间:2019年7月25日-26日
预展地点:香港中环干诺道中64

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 【复盘2019春拍】再创新高的现当代艺
  4. 4 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈