雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

姚鸣京首轮雅昌鉴证备案启动

2014-01-23 17:17:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 姚鸣京本人鉴定中 2013年6月8日,知名艺术家姚鸣京先生艺术品鉴证备案项目正式启动。此次首轮鉴定集合数位藏家近20件姚鸣京的作品于2014年1月22日下午在北京雅昌艺术中心进行首轮鉴证备案。 经过前期的两轮初选之后,数位藏家携带近20件藏品来到雅昌艺术中心,由艺术家姚鸣京先生本人亲自鉴定认证。经…

姚鸣京本人鉴定中

姚鸣京本人鉴定中

  2013年6月8日,知名艺术家姚鸣京先生艺术品鉴证备案项目正式启动。此次首轮鉴定集合数位藏家近20件姚鸣京的作品于2014年1月22日下午在北京雅昌艺术中心进行首轮鉴证备案。

  经过前期的两轮初选之后,数位藏家携带近20件藏品来到雅昌艺术中心,由艺术家姚鸣京先生本人亲自鉴定认证。经过鉴证后的作品由雅昌艺术品鉴定备案认证中心进行技术备案,并出具防伪作品鉴定证书,同时鉴定备案的数据将存入中国艺术品数据,向全球公开查询。

工业产品鉴定环节

工业产品鉴定环节

工业产品鉴定环节

  通过之前的鉴证经验,雅昌艺术品鉴证服务在工作流程和服务细节上更加科学与严谨。鉴定过程包括几个重要环节:第一,工业制品鉴定,排除印刷品与高仿艺术品。第二,艺术家本人原作鉴定,通过姚鸣京本人对书画作品进行鉴定。第三,对作品进行损坏检测、拍照并进行技术备案。

  在此次鉴证备案过程中,藏家携带藏品需要首先进行工业制品鉴定,用高科技仪器对画面肌理进行检测,将属于印刷品和高仿艺术品等工业产品的可能性排除。

姚鸣京与鉴定为原作作品合影

  姚鸣京与鉴定为原作作品合影

  将作品排除工业制品可能性之后,由姚鸣京先生对作品进行亲自鉴定。在整场鉴证中的作品均被姚鸣京老师鉴定为真迹,并由姚鸣京签字确认并为藏家提供鉴证证书。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 姚鸣京 鉴证备案 雅昌

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈