雅昌首页
求购单(0) 消息

赵博:因为喜欢而进入画廊经营的圈子 

2013-11-13 14:30:06 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王歌
    收藏 评论

摘要:赵博:2001年毕业于西安美术学院,2002年即注册创立龙艺堂画廊。其画廊被陕西省画廊协会聘为理事会单位。为了自己的爱好,也为了成为这个行业的专家,他在工作之余潜心研究中国花鸟画,曾在陕西省美协举办个人作品展。 当被问到为什么会注册一间公司开始了经营书画业务的营生?他告诉记者:因为自小就喜欢绘画,从…

  赵博:2001年毕业于西安美术学院, 2002年即注册创立龙艺堂画廊。其画廊被陕西省画廊协会聘为理事会单位。为了自己的爱好,也为了成为这个行业的专家,他在工作之余潜心研究中国花鸟画,曾在陕西省美协举办个人作品展。

  当被问到为什么会注册一间公司开始了经营书画业务的营生?他告诉记者:因为自小就喜欢绘画,从小学一直到初中从来没有间断过这种喜好,一直到98年有幸进入美院学习。虽然学的是设计专业,但是一直对中国绘画喜爱有加,一有空闲自己就会画画。但是仅凭喜好发展到收藏,再由收藏进入到书画的经营领域,他认为还是因循了一种机缘。因为在2000年前后的时候,除了质朴的喜爱之外,他还不太懂得什么叫书画的交易?然而在那个时候已经有很多人找到他,请让他代为介绍自己的授课老师,希望能够购买自己老师的画作。这样的经历给予他一定的感悟:“原来书画既是一件很美的艺术品,同时也能成为商品!”

  赵博确切记得,2000年左右的艺术品市场尚处于萌动的时期,在今天看来他认为具有划时代的意义。因为在2000年之前的书画艺术作品在艺术市场的流通还没有一个很明了的规范,没有出现一尺多少钱、或者说一张画多少钱的概念。而且那个时候画儿卖得也挺便宜。也许好多人没有意识到中国的艺术市场正在悄悄崛起,包括书画在内的许多艺术品将会成为一种既能欣赏又值得投资的品种。赵博认为自己是一个幸运儿,仅仅从个人喜好出发,然后就买了很多画,自然不是一次性买的,但只要发现喜欢就会买下一件。也没有想到它日后能赚到钱,就是兴趣使然。然而到03、04年的时候,艺术市场已经初见规模,书画作品逐渐形成比较规范的价格体系,有一定知名度的书画家按尺寸标价开始畅行。赵博把这个阶段的艺术市场喻为走到了第二步。

  也就在艺术品市场初见端倪的2002年,赵博的画廊开业了,到今天掐指一算已有十一个年头。几经选择他在湘子庙画廊一条街安顿下来。这条街道原本是一个自发的、没有任何组织和任何引导的,也就是书画爱好者、收藏家展示自己藏品的地方,也是一个交流和沟通的地方。但是到后来,这条街随着艺术市场的发展而变得越来越有规模,也越来越有影响,很多全国的同行来这里看看,全国的拍卖公司也会来此征集。按赵博的话说:“当时有幸进来了,这十几年过来,发现这条街已经有很大的规模,并在全国有一定的影响力”。他打趣地说:“我觉得艺术品市场也许就是一个聊天的地方!”

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 赵博 龙艺堂画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  2. 2【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  3. 3【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  4. 4【2018年春拍艺术家榜单之一】“绝对
  5. 5【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  6. 6【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”
  7. 7【雅昌讲堂4102期】谭力勤:强人工智
  8. 8【雅昌讲堂4099期】谭力勤:强人工智
  9. 9【春拍总结之五】古籍善本逆势上扬,
  10. 10【雅昌讲堂4103期】陆兴华:论艺术教

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈