雅昌首页
求购单(0) 消息

2015年7月AAC艺术中国月度观察报告之青年艺术家:赵博

2015-09-11 16:41:45 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2015年7月AAC艺术中国月度观察报告之青年艺术家:赵博 重要艺术活动: 2015年7月11日在北京798艺术区北京索卡艺术中心举办的《意识图景——赵博个展》开幕。此次展览呈现赵博2014-2015年两组最新创作:“美丽新世界”系列与“…

  2015年7月AAC艺术中国月度观察报告之青年艺术家:赵博

  重要艺术活动:

  2015年7月11日在北京798艺术区北京索卡艺术中心举办的《意识图景——赵博个展》开幕。此次展览呈现赵博2014-2015年两组最新创作:“美丽新世界”系列与“流动的盛宴”系列,是为近年创作的一个总结,也是赵博创作阶段另一个新的开始。

  赵博的画记录着他对于人生与社会的认知。从2013年的《欲望森林》系列里面出现的'蒲公英'形象可以发现,2014年以后他的作品中色彩丰富的色点与其前期作品的关联。赵博此次展览的作品大概有两个明显的色调差异,2013年的“欲望森林系列”与2014年以后的两个系列《美丽新世界》与《流动的盛宴》比较形成静谧与热烈,冷灰与绚烂的反差。在赵博看来,这次创作风格的转变源于自己对创作的领悟,如果说之前他是在创造一个梦幻唯美的超现实梦境,那么现在的创作则是打破梦境图示,向着更深的思考状态进发,画面较之以前也更加鲜艳光亮。

  艺术家简介:

  赵博1984年出生于辽宁,鲁迅美术学院硕士研究生。他生于东北,长于东北,如今依旧工作于东北,他用个人的观察方式去展现自己内心的生存与成长状态,将自己对于社会的认知与思考在其艺术创作中加以表达,同时影射出社会中大多数人通常看不到的但是已经出现或者形成的“意识形态”,通过自己创作的视觉图景,将产生于赵博个人同时又源于社会存在的“意识形态”可视化。

  展出作品:

《欲望森林1号》 赵博 200x460cm 2013年 布面油画

《欲望森林2号》 赵博 140x250cm 2013年 布面油画

赵博特意在展厅中间,以水彩绘画记录自己每天工作的状态

展览现场

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈