雅昌首页
求购单(0) 消息

【海外】安迪-沃霍尔天价巨型“可乐瓶”将上拍纽约佳士得

2013-10-07 17:30:28 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要: 11月12日,安迪·沃霍尔所画的巨型可乐瓶将在纽约佳士得举办的“战后及当代艺术夜场”上拍,估价高达6000万美元。此外,还将有传媒巨头彼得·布兰特收藏的杰夫·昆斯创作的“气球狗”雕塑以及吉他大师埃里克&mid…

  11月12日,安迪·沃霍尔所画的巨型可乐瓶将在纽约佳士得举办的“战后及当代艺术夜场”上拍,估价高达6000万美元。此外,还将有传媒巨头彼得·布兰特收藏的杰夫·昆斯创作的“气球狗”雕塑以及吉他大师埃里克·克拉普顿收藏的格哈德·里希特创作的艺术作品在拍卖会上亮相。

  安迪·沃霍尔手绘的这幅高约6英尺的“可口可乐(3)”创作于1962年,与其后期创作的丝网版画风格不同。佳士得战后及当代艺术部国际区总裁Brett Gorvy表示:“如果你想要定义波普艺术,看这幅画就够了,因为它含有两个最具代表性的元素:可口可乐和安迪·沃霍尔。”

  2012年,沃霍尔的作品在拍场上的总交易额高达3.803亿美元,可谓春风得意。根据Artnet的拍卖价格数据显示,2012年,有9件沃霍尔的作品成交价超过1000万美元。

  此次亮相佳士得的“可口可乐(3)”是由穆格拉比家族委托上拍的。1995年,穆格拉比家族从亿万富翁Si Newhouse手中将该画买下。2010年,沃霍尔的“可口可乐(4)”在苏富比拍卖行以3540万美元的价格拍出,买家是对冲基金经理史蒂芬A·科恩。将于11月上拍的“可口可乐(3)”估价4000万到6000万美元,且没有担保价。委托上拍的藏家阿尔贝托·穆格拉比对此胸有成竹:“我觉得这幅画不需要担保,这幅画的其他版本只有一个,现在史蒂芬·科恩手中。”

  10月12日到18日,这幅即将上拍的沃霍尔“可口可乐(3)”将在伦敦佳士得预展。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈