雅昌首页
求购单(0) 消息

国内最大规模李叔同真迹展天津启幕

2013-09-30 09:31:35 来源: 中国新闻网 作者:张道正
    收藏 评论

摘要:在李叔同创作《春游》歌曲百年、开启中国合唱事业帷幕,创作《护生画集》八十五周年之际,9月29日,“华枝春满——李叔同书法、信札展”在天津美术馆拉开帷幕。 李叔同(1880年-1942年),谱名文涛,幼名成蹊,学名广侯,字息霜,别号漱筒;出家后法名演音,…

  在李叔同创作《春游》歌曲百年、开启中国合唱事业帷幕,创作《护生画集》八十五周年之际,9月29日,“华枝春满——李叔同书法、信札展”在天津美术馆拉开帷幕。

  李叔同(1880年-1942年),谱名文涛,幼名成蹊,学名广侯,字息霜,别号漱筒;出家后法名演音,即佛教中赫赫有名的弘一大师,晚号晚晴老人。他生于天津,祖籍山西洪洞。

  此次真迹展汇集了浙江省平湖市李叔同纪念馆、杭州李叔同弘一法师纪念馆,温州博物馆,天津博物馆等单位所藏190余件李叔同的书法、信札、条屏、对联等珍贵文物,是迄今为止国内举办的规模最大的一次李叔同真迹展。

  其中杭州李叔同弘一法师纪念馆所藏《断食日志》,系首次来津展出。其详细记录了李叔同在虎跑寺断食期间的生活细节,十分珍贵。

  浙江平湖市李叔同纪念馆携95件(套)致学生刘质平的信件及镇馆之宝——《佛说阿弥陀经》十六条屏再莅津门,该条屏是李叔同书法作品中篇幅最大、文字最多、耗时最长的。温州博物馆提供了9组21件大幅书法作品。天津博物馆提供了早年书法作品和致徐耀廷的信件等30余件精品。

  据悉,该展览免费参观,将持续到10月31日,其间10月5日、10月12日、10月19日,天津美术馆还将组织3场公益讲座,从不同角度为观众讲述李叔同的文化成就。为配合此次展览,《华枝春满——李叔同书法、信札集》将于近日出版。

(责任编辑:张坚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈