雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-书法类:吕国璋

2013-09-28 15:42:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 吕国璋 2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-书法类:吕国璋 重要艺术活动: 2013年8月28日~9月7日,《大雅于斯》系列画展之《以书为画》——吕国璋花鸟书法个人作品展在杭州西湖文化广场西泠艺苑九天云展厅开展。 吕国璋开始师法吴昌硕与齐白石两位金石书画大师。…

  

  吕国璋

  2013年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-书法类:吕国璋

  重要艺术活动:

  2013年8月28日~9月7日,《大雅于斯》系列画展之《以书为画》——吕国璋花鸟书法个人作品展在杭州西湖文化广场西泠艺苑九天云展厅开展。

  吕国璋开始师法吴昌硕与齐白石两位金石书画大师。学习两位大师,是其习画的基础,学习吴昌硕以书法为基础,印章做辅助。追求以书入画,以达到绘画的饱满,而学习齐白石,则要学习他的空灵吕国璋学习两位大师的精华,临摹他们的步伐、临摹他们的色彩、临摹他们的构图,在他们的基础上再适当的加以补充、调整、修改,逐步形成自己独有的风格。这两路东西是吕国璋学习画的一个基础。吴昌硕的画基本上就是以书法印章做基础。

  对于“以书入画”,吕国璋理解就是由中国的笔划,书写的感觉来作画。这样画面中的线条像钢筋一样的,很有力度的。吕国璋也喜欢潇洒一点的画,所以他的花鸟画追求这种感觉。

  吕国璋简介:

  吕国璋,1927年生,上海人,毕业于中国美院。擅长书法、绘画、篆刻。原任中国著名学术团体西泠印社秘书长,主持西泠印社日常工作40余年,现任西泠印社名誉副社长、浙江省书协顾问。在国内外享有盛誉,曾先后九次应邀赴日本、韩国、新加坡、台湾访问、交流、发展、讲学,受到热烈欢迎。作品广为海内外各地政府、艺术团体、宗教寺庙、园林文保和民间人士收藏。曾得日本文部大臣赏状。

  展览作品:

  

  

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈