雅昌首页
求购单(0) 消息

纸杂文献专场奠定拍场刚性需求

2013-09-19 10:00:06 来源: 新闻晨报 作者:张谈
    收藏 评论

摘要: “赵涌在线文献精品专场”拍品 日前,备受业界关注的“赵涌在线文献精品专场”网上首拍终于尘埃落定,此次551项拍品共斩获成交额704726元,成交率高达97.5%,这是继泓盛2012秋拍纸杂文献专场吸引业界瞩目后再次取得的优异成绩。 据“赵…

  

  “赵涌在线文献精品专场”拍品

  日前,备受业界关注的“赵涌在线文献精品专场”网上首拍终于尘埃落定,此次551项拍品共斩获成交额704726元,成交率高达97.5%,这是继泓盛2012秋拍纸杂文献专场吸引业界瞩目后再次取得的优异成绩。

  据“赵涌在线”工作人员介绍,在这一周内注册的新用户激增了数百之多,来看预展的更是络绎不绝,而询问文献拍品的电话也是此起彼伏。因为前期准备充分,他们工作显得有条不紊之余,充满了历史与艺术交融的浓厚氛围,包括之前的征集、入库、出稿、拍照、后台录入、外网上传,之后的预展、客服、竞拍等,在这些年轻人身上是不多见的,他们乐享其中。

  纸杂文献是一个庞大的系统,有多种分类,可粗略归为公文单据、书信手札、影像资料、古籍善本、古美术文献等,现在它已成为一个完善丰富的艺术品收藏集合体。经过拍卖公司多年的市场调研和拍卖实践证明,纸杂文献的收藏群体最为庞大、拍品门类极为广泛,品鉴把玩易上手、投资收藏两相宜,在其丰富的文化底蕴下,已可预见其广阔的市场前景。

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

亚洲装饰艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A
2019春季“私人臻藏”书画
天津国际拍卖有限责任公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:天津远洋宾馆四楼(
亚洲精品艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈