雅昌首页
求购单(0) 消息

云南工艺品拍卖:高价清明上河图刺绣无人问津

2013-08-12 14:10:36 来源: 人民网
    收藏 评论

摘要:昨日下午,走进昆明国际会展中心7号馆中心广场,这里是云南省工艺美术大师作品暨民族民间工艺品拍卖会现场,只见人潮涌动、热闹非凡。在现场,展台上摆满了斑铜雕刻的栩栩如生的牛、马、鹤等形象,以及精美的刺绣作品,特别是一幅长达20余米的清明上河图刺绣吸引了人们的关注。 一座斑铜工艺制作的猴蜡台,意为&ldq…

  昨日下午,走进昆明国际会展中心7号馆中心广场,这里是云南省工艺美术大师作品暨民族民间工艺品拍卖会现场,只见人潮涌动、热闹非凡。在现场,展台上摆满了斑铜雕刻的栩栩如生的牛、马、鹤等形象,以及精美的刺绣作品,特别是一幅长达20余米的清明上河图刺绣吸引了人们的关注。

  一座斑铜工艺制作的猴蜡台,意为“金猴献瑞”,以无底价拍卖,从最初的48元起价,最终以88元成交。云南独有的斑铜工艺制作的孔雀雕像,造型优美别致,寓意吉祥美好,最终以108元的价格成交。清明上河图刺绣以30万元的高价起拍,遗憾无人收藏。在无底价拍品拍卖之后,一件底价为1600元的铜火锅工艺品送上了展示台,最终以1800元的价格成交。

  此次拍卖会由云南晨光拍卖有限公司与云南工艺美术行业协会主办,其中以金属、木雕、陶瓷工艺等获奖作品拍卖为主,共有44件参加拍卖,最终共有18件成交。

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三
“羿趣”第四期网络拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年6月2日-6日
预展地点:北京大羿网络拍卖
2020年春季拍卖会
天成国际拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-6日 上
预展地点:香港中环花园道一号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正
  9. 9 蘇富比6月博古五千拍卖:展现华夏文明
  10. 10 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈